Воскресенье, 17 октября 2021 года

Синтетическое постельное белье может навредить здоровью человека

Наши предки раньше не могли себе представить, что со временем появятся столь разные ткани, из которых изготавливают постельное белье. Сейчас можно найти белье из сатина, ситца, хлопка, льна, жаккарда, атласа, шелка – их настолько много, что сложно все перечислить. Каждая ткань состоит либо из синтетики, либо является натуральной.

Виды постельного белья

Самыми качественными и экологичными считаются натуральные ткани. Лен является самым долговечным материалом, даже годы его не изнашивают, наоборот, делают мягче. Единственным его недостатком служит то, что он плохо гладится. В этом случае лучше выбирать белье из бязи, оно тоже прочное и долго сохраняет цвет. Несмотря на достоинства обоих тканей, они очень грубые.

Есть ткань, которая не только прочная, но еще мягкая и гладкая – это пекраль. В Европе постельное из этой ткани очень ценят и относят к классу «Люкс».

Хлопок относится к натуральным тканям, которые обладают хорошими свойствами. Мало того, что он мягкий, его еще легко гладить. В последнее время о постельном из хлопка распространяются плохие отзывы. Дерматологи утверждают, что наволочки из хлопка негативно сказываются на коже и приводят к раннему ее старению. Поэтому они советуют использовать белье только из атласа или шелка.

Какое постельное белье вредит здоровью человека


Постельное белье из натуральных тканей и в самом деле вредно для человека, если во время его изготовления добавляются ядовитые красители. Во время проведения исследования российские ученые установили, что в некоторых тканях превышено содержание формальдегида.

Ученые утверждают, что формальдегид, выделяясь в виде паров, попадает на кожу человека и в дыхательные пути. После этого у человека может появиться аллергическая реакция, увеличится риск появления неврологических заболеваний, а также появятся проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Лучше всего спать на постельном белье из натуральных тканей, которые не содержат никаких красителей. Тогда человек будет чувствовать себя комфортно, а его сон будет спокойным.

Чем опасно синтетическое постельное белье для человека

От синтетического белья также не следует ждать ничего хорошего. Ученые исследовали и этот вид ткани, в результате чего установили, что в синтетике много токсичных веществ, которые также способствуют появлению кашля и приступов астмы. В постельном белье из синтетики содержится намного больше микроорганизмов, плесени и грибков по сравнению с постельным из натуральной ткани.

Для людей, у которых имеется аллергия и заболевания кожи, синтетическое постельное белье может нанести непоправимый вред здоровью. Кроме того, синтетический материал часто сопровождает статическое электричество. В свою очередь, наэлектризованные ткани раздражают людей и неблагоприятно сказываются на их психическом здоровье.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что люди, которые спят на синтетическом постельном белье либо носят одежду из этого материала, сильно раздражительные и агрессивные, а также их часто беспокоят кошмарные сны.


Выбор редакции


Еда