Ежедневная рутинная работа в доме становится настолько привычной, что тот, кто ее выполняет, даже не замечает, как он это делает. И допускает при этом значительные ошибки.
Как правильно хранить приготовленную пищу в холодильнике, как правильно чистить зубы и стирать, как правильно выбрать одежду зимой, чтобы не наносить вред кошельку и самочувствию – об этом рассказывают специалисты.
1. Как правильно мыть руки
Половина взрослых людей, по утверждению специалистов, моют руки по несколько раз в день. И из этой половины более 70 процентов делают это неправильно.
Обычно люди берут кусочек мыла, под струей воды намыливают руки, и вода тут же смывает не успевшую образоваться мыльную пену. А правильно следует поступать так: сначала надо намочить руки в воде, затем кусочек мыла вспенить и намыливать руки не менее 20 секунд. После этого все смыть чистой водой. Кран тоже нужно промыть, а затем закрыть.
2. Как правильно хранить скоропортящиеся продукты в холодильнике
Во многих конструкциях на дверце холодильника располагаются ячейки для хранения яиц и ниши для хранения молока. Но для того, чтобы эти продукты сохранились дольше — их надо хранить в самом низу холодильника – там температура прохладнее.
3. Стирка джинсов
Джинсы, которые подвергаются частой стирке, теряют свой цвет и качество материала. Поэтому не стоит стирать после каждого раза, как только вы их одеваете. А если вы просто хотите убить бактерии на джинсах – поместите их в морозильную камеру.
4. Охлаждение напитков в ведре со льдом
Обычно для того, чтобы охладить напиток, его опускают в ведро со льдом. Но затем надо выждать некоторое время, чтобы он стал прохладным. Однако есть и более эффективный метод охлаждения. Надо сделать смесь из соли, льда и воды. Температура будет ниже, чем в ведре с одним только льдом. В таком растворе напиток остынет быстрее.
5. Держать бокал вина, обхватив его ладонью
Если сжимать бокал с вином за ту часть, в которую непосредственно наливают напиток, тепло от руки передается непосредственно напитку, при этом его вкус может испортиться. Поэтому лучше держать бокал за ножку: так проще взболтать напиток для раскрытия вкуса, запаха и повышенной игристости.
6. Частые водные процедуры
Пребывание в горячей ванной или под душем – процедура приятная, но небезопасная для здоровья. Частое принятие душа может оказать вредное влияние на организм. Интенсивное купание может смыть некоторые полезные бактерии с тела, отвечающие за иммунную защиту. Кроме того, может возникнуть риск развития экземы.
7. Как правильно размещать еду в холодильнике после ее приготовления
Еда, приготовленная на печке, должна размещаться в холодильнике не позднее чем через два часа после ее готовки. Если держать ее дольше при комнатной температуре, то она с большой долей вероятности станет источником появления болезнетворных микроорганизмов. Приготовленную еду надо разбить на небольшие порции, чтобы они быстрее остыли, затем отправить в холодильник.
8. Голова в тепле
Мнение многих о том, что большая часть тепла тела теряется через открытую голову, – ошибочно. Если ходить с открытой головой, то теряется всего 7 процентов тепла тела. Остальное тепло теряется, если в холодную погоду одеться в легкую одежду. В зимнюю пору все тело должно находиться в теплой одежде, в том числе и голова (в шапке).