Среда, 7 декабря 2022 года

Варианты стильной стрижки боб-каре с челкой для женщин после 50 лет

Стрижка боб-каре считается универсальной, ведь имеет много вариаций исполнения, причем ее можно подобрать для любого типа лица. Женщину после 50 лет такая стрижка может сделать моложе.

Особенности стрижки боб-каре с челкой

Из названия становится понятно, что данная стрижка соединяет в себе две техники – боб и каре. От первой стрижки был взят прямой срез, а вот от боба градуировка, а также то, что книзу изменяется форма прядей.

В результате этого в прическе сочетается строгость и легкая дерзость, жесткость и мягкость. Данная стрижка может помочь раскрыть свою личность.

Можно спутать обычный боб и боб-каре, но разница у них колоссальная. Боб-каре можно выполнять в более свободном ритме и подгонять стрижку под хозяйку.

Преимущества стрижки боб-каре с челкой

Каждая стрижка имеет свои достоинства, при этом боб каре не исключение. Самые главные преимуществами такой стрижки следующие:

  • данная стрижка является универсальной и прекрасно подходит для любого типа волос;
  • боб-каре с челкой способен придать образу изюминку;
  • такую стрижку довольно просто уложить, причем особого ухода она не требует, благодаря чему считается практичной и в то же время стильной;
  •  боб-каре прекрасно сочетается с любым видом челок, поэтому можно выбрать тот, который больше всего подходит.

Кому подходит стрижка боб-каре с челкой

Стоит сразу отметить, что такой вариант стрижки подходит молоденьким девушкам и дамам постарше. Можно подобрать вариант выполнение стрижки, который будет больше всего подходить. При выборе того или иного варианта стоит определить форму лица и подбирать его, исходя из этого.

Круглое лицо. Идеально подойдет стрижка, которая будет с удлиненными передними прядями с филировкой. Такой вариант будет делать лицо более узким. Хорошо также будет смотреться удлиненная косая челка.

Квадратное лицо. Скрыть квадратные формы лица поможет косой боб-каре, челку можно сделать такую же. Края лучше оформить мягкими линиями.

Форма «сердце». Хорошо подойдет вариант с боковыми удлиненными прядями. А вот затылок может быть высокий. У такой стрижки есть еще одно название – боб-каре на ножке.

Форма перевернутое «сердце». Хорошо подойдут прямые очертания,  их применяют в оформлении челки и самой стрижки.

Варианты выполнения стрижки боб-каре с челкой для женщин после 50 лет

Стрижка боб-каре помогает женщине сбросить до 10-ти лет, при этом нет необходимости обращаться к пластическим хирургам. Образ получается стильным и свежим.

Боб-каре с коротким затылком. Данный вариант идеально подойдет для тонких локонов, так как придает объем. Челка для такого варианта подойдет любая.

Асимметричный боб. Данный вариант помогает скорректировать черты лица, а также подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Хорошо будут смотреться заостренные кончики и длинная челка.

Короткий боб-каре и рваная челка. Челка может быть еще и  косая. Данный вариант стрижки в сочетании с такой челкой поможет скрыть небольшой подбородок.

Боб-каре на ножке. Отличительной чертой такой стрижки является то, что затылок выстрижен достаточно коротко. Передние пряди могут быть удлиненными, а вариант челки можно подобрать тот, который больше всего подходит.

Боб-каре с градуировкой. Такая стрижка делает образ более женственным и очаровательным. Ее изюминка заключается в том, что прическа смотрится более небрежно.

Удлиненный вариант боб-каре с челкой. Такая стрижка позволяет оставаться модной и в то же время сохранить длину локонов.


Выбор редакции


Еда