Четверг, 9 декабря 2021 года

Как правильно поставить кровать в спальне и как нельзя её ставить?

Как правильно поставить кровать в спальне и как нельзя её ставить – вопрос вовсе не праздный. Ведь дом – это то место, где после рабочего дня хочется отдохнуть с комфортом, а для этого должны быть соблюдены особые условия. Важно учесть всё: и цветовую палитру, и в каком стиле лучше подобрать интерьер, и как мебель правильно расставить в комнате.

Правильно поставить кровать в спальне нужно, учитывая стороны света

Специалисты считают, что важнее всего правильно установить именно кровать, потому что именно на ней домочадцы будут проводить больше всего времени, когда захотят отдохнуть.

Добиться полноценного релакса можно только в том случае, если мебель будет расставлена со вкусом и правильно. Особенно важно это, если комната имеет небольшую квадратуру.

Расстановка мебели с учётом сторон света и по фэншую

Соблюдать правила фэншуй концепции – значит улучшать качество своей жизни, активизируя собственную энергетику. Кровать не должна стоять рядом с розетками, потому что в соответствии с восточной практикой они вносят негатив в течение внутренних потоков, поэтому человек будет часто болеть.

Кровать следует установить так, чтобы лежащий на ней не был направлен ногами в сторону двери, иначе из него будет уходить жизненная энергия.

По учению фэншуй нельзя ставить кровать и у окна. В этом месте у человека будет тревожный сон из-за влияния на него солнечной энергетики.

Не должна стоять кровать и напротив зеркала. Когда человек спит, из него потоками выходит негатив, поэтому человек просыпается бодрым, восстановив свои силы. А если напротив стоит зеркало, то негатив от него отразится и вернётся снова к человеку. Такое пробуждение окажется тяжёлым, а отдохнувшим себя человек не почувствует.

Очень важно поставить изголовье кровати в правильном направлении


Если в настоящее время дела идут не очень, можно попробовать переставить в комнате мебель с учётом особых для этого правил:

  • чтобы подняться по карьерной лестнице, изголовье кровати ставят к юго-западу;
  • вторая половинка найдётся быстрее, если кровать также будет головой на юго-запад;
  • изголовьем к югу устанавливают кровать в том случае, если хотят ночью спокойно и полноценно отдохнуть;
  • если в семье есть желание, чтобы родился ребёнок, кровать должна стоять головой на запад;
  • голова на северо-запад – успешным будет саморазвитие.

Если всё сделать как рекомендуется, в помещении будет царить гармония. Более комфортным сон будет с ортопедическим матрасом, при этом уровень жёсткости тоже желательно учесть.

Помимо всего прочего, кровать, естественно, должна гармонировать со всем остальным, что установлено в комнате. Как именно расположить кровать, во многом будет зависеть от размера комнаты. Если это хрущёвка – расположение одно, а панельный дом – другое.

Как правильно поставить кровать относительно окон и дверей

Лучше всего, говорят в народе, поставить кровать там, где любит спать кошка. Но это для тех, кто верит в народные приметы. Эксперты же рекомендуют не ставить кровать у окна. Если кровать стоит изголовьем к окну, расслабиться на ней будет проблематично, считают они. Такой отдых будет тревожным из-за чувства незащищённости.

Ложе должно быть установлено так, чтобы если в спальню кто-то зашёл, то с кровати это сразу же было бы видно, а не наоборот.

Эксперты называют оптимальным такой вариант расположения кровати, когда её спинка находится в северной части комнаты или в восточной. При этом изголовье рекомендуется полностью прислонить к стене.

Если к оконному проёму кровать стоит изножьем – такой вариант вполне приемлем, считают эксперты.

Если спальня узкая, рекомендуется двуспальную кровать расположить таким образом, чтобы подход к ней был с обеих сторон. Всё, что касается кровати и отдыха на ней, должно отталкиваться от максимального комфорта тех, кто будет на ней спать.

Специалисты по интерьеру предупреждают, как нельзя располагать в спальне кровать

Продумывая оптимальное место для установки кровати, следует обратить внимание на ряд ошибок, допускаемых при этом:

  • спинка кровати не должна находиться у оконного проёма. Если уж никак иначе не получается, тогда на окно следует повесить плотные шторы;
  • напротив кровати не место зеркалу;
  • кровать не рекомендуется устанавливать напротив двери;
  • не стоит устанавливать кровать у стены, за которой находится ванная комната или туалет – звуки оттуда будут мешать спокойному отдыху;
  • дверь в спальню не должна при открытии закрывать ложе, человек с кровати должен первым увидеть входящего, а не наоборот;
  • не устанавливают кровать у той же стены, на которой расположена дверь в спальню;
  • кровать не должна стоять у стены, за которой расположена кухня – звуки оттуда будут постоянно мешать отдыхающему днём человеку;
  • не ставят кровать у низкой или наклонной стены, потому что энергетика подобной планировки способна негативно воздействовать на человека;
  • кровать не ставят изножьем плотно к стене и не вешают люстру над кроватью – на таком ложе полноценный отдых будет невозможен.

«Вооружившись» полезными рекомендациями экспертов, сделать свою спальню комфортной и гармоничной будет гораздо проще. Гармония и покой появятся и в отношениях домочадцев, а с любой мелочью можно разобраться, прислушиваясь к рекомендациям экспертов по фэншуй.


Выбор редакции


Еда