Вторник, 24 мая 2022 года

Крещение 19 января 2022 года: молитвы на здоровье, удачу и достаток

19 января ежегодно отмечается православный праздник, который называется Крещение Господне. С ним связано достаточно большое количество различных примет, обрядов, а также молитв. Далее вы узнаете, какие молитвы помогут укрепить здоровье и достаток на весь 2022 год.

Что это за праздник

 

Этот праздник еще называют Богоявлением, потому что именно в этот день явилась Святая Троица. Это один из самых главных праздников христианства. Это торжество такое же величественное, как и Рождество.

Еще с давних времен люди придерживаются традиции совершать в этот день обряд крещения. Верующие в этот промежуток времени исповедуются и причащаются, чтобы принять всю божественную благодать и силу с чистым сердцем и душой. А в этом очень хорошо помогают молитвы. Двумя самыми главными обрядами, которые проводятся во время этого торжества, считаются водоосвящения. Первое проходит в церкви в канун праздника, а второе – на различных реках и прудах 19 числа. Также освященная вода помогает лечить различные болезни, очень долго может храниться и при этом не портится. Но использовать ее без молитв не стоит, потому что очистить душу только ею не удастся.

Молитва на достаток и удачу во время Крещения

«В ночь встаю, воду святую беру. Святая водичка, святая ночка, освятите душу и тело, приступите, ангелы, крылами тихими осените, мир Божий принесите, Бога в мой дом приведите.

Бога привечаю, Бога за стол сажаю, Пресвятой Богородице и Иоанну Предтече молюся: Крестителю Христов, честный Предтече, крайний пророче, первый мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов!

Тя молю к тебе прибегая, не отрини мене от твоего заступления, не остави мя падшего многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением; очисти мя, грехи оскверненнаго, и понуди внити, иможе ничтоже скверно входит, в Царствие Небесное. Аминь».

Молитва, которая поможет избежать болезней и сглаза: прочитать перед употреблением святой воды

«Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещение ума моего, в укрепление душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь».


Выбор редакции


Еда