Вторник, 30 ноября 2021 года

Выглядеть моложе своих лет помогут маленькие хитрости при создании образов

Почему-то принято считать, что главным признаком старости являются морщины. А ведь это далеко не так. Сутулость, исчезновение блеска в глазах и пропавшая куда-то лучезарная улыбка – вот они, главные признаки старости, осторожно постучавшие в ваш образ и сообщающие: я здесь, я уже на пороге. А как же хочется хотя бы визуально сбросить 5-10 лет и задержать свою молодость: не уходи!

Но время вспять не повернуть, и не вернется молодость. Вот разве что предпринять несколько попыток задержать ее. Что для этого нужно знать? Специалисты говорят: нужно правильно подбирать одежду и… улыбаться! А как ее правильно подбирать? Вот несколько советов:

Мягкие принты


Одни боятся покупать яркую одежду, предпочитая приобретать однотонные платья, костюмы; другие смешивают в кучу и то, и другое; а третьи создают непринужденный, игривый и молодой образ, комбинируя рисунки.

Это поиск самой себя. Но в каждом моменте что-то есть, вне всякого сомнения. И самым правильным выбором будут мягкие принты.

Рисунок, из которого они состоят, выглядит менее строго, за счет чего делает образ немного легкомысленным и юным. А минус такой одежды в том, что геометрический узор и прямые линии сделают ваш образ слишком консервативным.

Брюки с эластичным поясом



С возрастом, хочет того женщина или нет, она набирает вес. 
Замедляется метаболизм, уменьшается процент мышечной массы, сокращается количество физических нагрузок. А тут еще и отеки появляются, которые часто возникают у женщин после 40 лет.

Экземпляры одежды с эластичным поясом смотрятся намного красивее, чем без пояса, и  талия визуально будет смотреться уже.

Светлая цветовая гамма

Одним из самых эффективных средств борьбы против старения является цвет в одежде. В одной одежде цвет лица становится бледным, и видно все морщинки. Поменяйте вещь на другой оттенок – и морщинки исчезают!

На этот феномен обратили внимание стилисты, которые рекомендуют уже в более зрелом возрасте использовать светлые, освежающие оттенки, подобранные в соответствии с индивидуальным цветотипом. В пределах одного образа можно использовать несколько светлых тонов – получится очень женственный и изящный образ.

Вещи с полуприлегающим силуэтом

Полуприлегающий силуэт в одежде – неприятная особенность объемных вещей: они утяжеляют образ и визуально старят его. А обтягивающая одежда на женщине после 50 лет выглядит как-то вульгарно. Что тут можно подсказать? Выбирайте золотую серединку между этими двумя типажами, и этот прием поможет подчеркнуть женственные формы, а фигуру сделает элегантной.

Длина миди


Юбки и платья в пол годятся только для вечерних торжеств: корпоративы, официальные приемы. Одевать же их каждый день на работу, в поход по магазинам неудобно: такая одежда неизбежно ассоциируется со старостью. Но и «мини» в возрасте после 40 лет уже не подходит. В такой одежде на людях лучше не появляться, чтобы не слушать ехидный шепоток у себя за спиной.

В таком возрасте лучше всего подойдет длина миди по щиколотку – это самый оптимальный вариант для стильной и элегантной женщины. Но если у вас стройные ноги  – также подходит вариант длины на 5 см выше колена.

Меньше черных вещей

Черный цвет в одежде – символ элегантности, и вместе с тем своего рода униформа для женщин в возрасте. Если модель одежды черного цвета не украсить элегантными аксессуарами – она будет выглядеть на женщине, как на послушнице из монастыря.

Не прячьте все участки тела – они должны быть открытыми

Если женщине за 40 – ее тело уже не так красиво и безупречно, как в 20 лет. Однако нет нужды печалиться по этому проводу. Позвольте себе не прятать отдельные части тела, и носить вещи с коротким рукавом, юбкой длиной до колена, подвернутыми джинсами и прочим. Эти вещи способны сделать вас моложе и красивее.

Не прячьте лодыжки

 

Укороченные брюки, джинсы с подвернутыми штанинами являются модным трендом 2020 года. Не отказывайтесь от них, такие модели зрительно удлиняют ноги и делают образ элегантным и сексуальным. Преимущество состоит еще и в том, что по лодыжкам нельзя определить возраст – вот и воспользуйтесь этим.

Долой строгие линии

Меньше четких вырезов, прямых линий, строгих рисунков – и вы всегда будете выглядеть модно и элегантно. А вот на одежду с асимметричным кроем и свободным силуэтом стоит обратить внимание.

Мода – лучшая подруга

Фасоны и модели одежды, которые были популярны лет 30-40 назад, сегодня уже не смотрятся, они отошли в прошлое вместе со своей эпохой. Следите за сегодняшней модой, чтобы выглядеть свежо и молодо. Например, женщине за 50 явно не пойдут джинсы с низкой посадкой, зато брюки с лампасами, яркий пиджак и обувь в тон на низком каблуке будут выглядеть очень экстравагантно.


Выбор редакции


Еда