Четверг, 25 апреля 2024 года

Гречневая крупа как основный ингредиент бюджетных блюд

Гречка считается одной из востребованных и универсальных круп в наше время. Во-первых, с помощью нее можно преобразить свою фигуру, и в то же время не оставаться голодным. Кроме того, она может быть одним из ингредиентов бюджетных блюд в период финансовых сложностей.

Очень простым и неожиданным блюдом из гречневой крупы является пудинг, который сможет покорить сердца не только взрослых, но и детей.  Для его приготовления понадобится 100 гр гречневой крупы, 2 яйца, немного сливочного масла, сахар по вкусу, панировочные сухари.

Предварительно стоит промыть и отварить гречку, сделать ее рассыпчатой и немного остудить, добавить масло, сахар. Яйцо хорошо взбить и в него добавить приготовленную смесь. Все хорошо перемешать и влить в формочку, предварительно смазав маслом. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Удивительно, но из гречневой крупы можно приготовить пиццу. Предварительно следует ее отварить до готовности, немного подсолить. Затем добавить пару сырых яиц и специи. Хорошо перемешать и тонким слоем выложить на сковороду. Сверху натереть сыр, тоненько порезанный помидор и смешать майонез с чесноком, тонким слоем нанести сверху. Накрыть крышкой и на медленном огне в течение 15-20 минут жарить.

Хорошие хозяйки уже длительное время готовят гречневые печенья хлебцы, которые очень простые в приготовлении и вкусные, воздушные и хрустящие. Для их приготовления понадобится, кроме гречневой крупы, кефир, яблоко, мед, масло и семена льна.

Семена льна и гречневую крупу стоит предварительно измельчить, затем соединить с кефиром, медом, маслом и яблоком, которое натерто на мелкую терку. Оставить настояться на 15-20 минут, затем полученную массу разделить на несколько частей и постепенно раскатывать и выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение часа.

Достаточно вкусной получается гречка вместе со свеклой, данное блюдо очень востребовано в весенний период, оно богато витаминами. Кроме того, с помощью данного блюда можно нормализовать уровень гемоглобина. Для приготовления необходимо отварить свеклу и до полуготовности гречку, все смешать, добавляя другие овощи и специи по вкусу.


Выбор редакции


Красота