
Ни для кого не является секретом, что опытные хозяйки владеют специальным кулинарным мастерством, которое они используют при готовке блюд. Такие секреты есть на кухне у каждой хозяйки, и они готовы поделиться своим опытом с каждым, кто хочет готовить быстро и вкусно, чтобы семья была в восторге от этих блюд.
Итак, готовим вместе?
Соль и сахар по вкусу
Возьмите стакан воды и в равных частях смешайте в нем соль и сахар. На вкус жидкость должна получиться такой, чтобы нельзя было определить, сладкая она или соленая. Получившийся раствор используйте для приготовления соусов и заправок, для нашпиговки курицы, либо для заливки крупы любого вида, в том числе и для риса.
Пряное масло
Вкусное и полезное оливковое масло станет еще вкуснее, если добавить в него немного душистой травы (да тот же укроп), которую вы чаще всего используете в готовке, и одну перчинку чили. Дайте настояться этим ингредиентам пару дней – получите практически готовый соус, который можно использовать и для жарки, и для заправки салатов.
Аппетитная панировка
Если к панировочным сухарям добавить немного овсяных хлопьев – тогда кусочки мяса станут выглядеть, как с рекламного ролика Макдональдса, и будут приятными на вкус.
Как пожарить на сковородке любой продукт без брызг
Прежде чем наливать в сковороду подсолнечное масло, убедитесь, что она полностью сухая. Если в ней есть хоть одна капля воды – масло при нагревании начнет разбрызгиваться по всей кухне.
Использование пленки
Между бугорками молотка для отбивания мяса часто скапливаются частицы продукта, которые трудно очистить. Избежать этого явления можно с помощью пленки. Накройте нею куски мяса или обмотайте сам молоток. Таким же способом можно защитить разделочную доску, уберегая ее от запаха и загрязнения.
Орешки
Миндалевые орешки плохо очищаются от пленки. Очистить миндаль можно очень просто: поместите орешки на 1-2 минуты в кипяток, а затем сразу же окуните в холодную воду. После таких «процедур» шкурка сама отстанет от ядра.
Вкусный полезный суп
Любой суп станет куда полезней и вкуснее, если приготовить его на отваре … зеленого пырея. Траву моем, отправляем в кипяток и варим несколько минут. Полученный отвар используем для готовки супа. Разумеется, траву выбрасываем из кастрюли. А еще можно в конце варки добавить в суп полстакана морковного сока. Блюдо получится – вкуснее не бывает.
Нарезка яиц
Желток в круто сваренных яйцах при нарезке крошится. А чтобы этого избежать – лезвие ножа при нарезке яиц нужно периодически окунать в холодную воду.
Маринад в пакете
Вы решили замариновать мясо на шашлыки. Обычно это делают в кастрюле. Попробуйте другой способ: замаринуйте его в полиэтиленовом пакете. У пакета, в отличие от кастрюль, нет твердых стенок, в нем маринад распределяется равномерно.
Обращение с мясом
При готовке мяса нужно соблюдать следующее правило: перед тем, как его варить, нужно вынуть продукт из холодильника и подержать его на столе примерно час – тогда оно не будет жестким после готовки.
Фруктовая нарезка
Чтобы фруктовая нарезка сохраняла на праздничном столе свой первоначальный вид – сбрызните лимонным соком все компоненты. Этот простой способ позволит приостановить процесс окисления, и фруктовая нарезка дольше сохранит свой вид.
Хрустящий печеный картофель
Излюбленное блюдо всего семейства – запеченный картофель – станет еще вкуснее, если его правильно приготовить. Очищенный картофель перед отправкой в духовку замочите в ледяной соленой воде на 7 минут, достаньте его, и дальше полейте растительным маслом, приправьте специями и отправляйте в духовку. Такой вкуснятины вы еще не ели. Один вид картошки с румяной хрустящей корочкой вызывает зверский аппетит.