Пятница, 19 апреля 2024 года

Пирог с вишней из морозилки «Ностальгия по лету»

Хорошие хозяйки, которые привыкли баловать своих родных различными вкусностями, естественно,  запаслись замороженной вишней для деликатесной выпечки в зимние холода. Этот фрукт хорошо хранится и теряет минимум полезных веществ, особенно если заморозка быстрая. Существует нежное тесто для пирога, что быстро готовится, а также вишня, к которому она идеально подходит.

Всего за 45 минут получается шедевр кулинарного искусства. Для этого понадобятся:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 170 граммов;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • мука – 130 граммов;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка либо сода, гашенная уксусом или лимонным соком;
  • замороженная вишня, естественно, без косточки – 400 граммов;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка (для посыпки готовой выпечки).

Чтобы приготовить пирог, необходимо в глубокой емкости взбить миксером яйца в пышную массу, при этом добавляя сахар небольшими порциями. Сюда добавить растительное масло, муку перемешать с разрыхлителем или содой и тоже всыпать в получившуюся смесь. Образовавшееся тесто вылить на слой вишни, которую ранее надо равномерно разместить в форме. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 40-45 минут.

Готовый пирог можно подавать вишнями вверх, чтобы было красивее, и посыпать сахарной пудрой. Веточка мяты на ярко-красном фоне будет отличным решением для декорирования вкусного десерта.


Выбор редакции


Красота