Воскресенье, 17 октября 2021 года

Как научиться «читать» по глазам своего собеседника с помощью науки физиогномики

Случайная встреча на улице со своим давним знакомым иногда приводит к парадоксу: вы вроде знаете этого человека и вместе с тем он какой-то чужой. Вы не понимаете, о чем с ним говорить, и ловите себя на мысли, что выражения его лица, бегающие глаза вам непонятны и очень неприятныВпору обратиться к некоторым приемам, которые описывают психологи в своем разделе об общении людей. С помощью метода физиогномики можно научиться читать мысли человека по глазам.

Кто-то очень быстро осваивает эту науку, а кому-то она дается с трудом. Попробуйте воспользоваться советами психологов, и физиогномика поможет вам в самых непредсказуемых ситуациях.

  1. Человек избегает вашего взгляда, пряча свои глаза

Вероятно, ваш собеседник куда-то спешит, но не может прямо сообщить вам об этом. Поэтому он так часто оглядывается по сторонам, смотрит на часы. Он вас просто не слушает. Вежливо попрощайтесь, пригласите в гости, чтобы обговорить тему за чашкой чая.

  1. Прямой взгляд


Ваш собеседник смотрит вам прямо в глаза. Скорее всего, он настроен на разговор, тема его заинтересовала и он хочет в ней разобраться, чтобы оказать вам помощь. Ловите момент, выкладывайте собеседнику свое наболевшее. Просите о помощи, если вы в ней нуждаетесь. Это самый подходящий момент, когда он готов оказать вам услугу.

  1. Беглый взгляд

Беглый взгляд вашего собеседника не сулит ничего хорошего. По всему видно, что он не намерен заниматься вашими проблемами, ведь своих более чем достаточно.

В таком случае не старайтесь выкладываться «по полной» перед человеком, на которого вы возлагали свои надежды. Он либо напрямую откажется вам помогать, либо просто уйдет, сославшись на важные дела.

  1. Взгляд вниз

Если ваш собеседник постоянно рассматривает свои ботинки, не поднимая взгляда, значит, ему отчего-то стало стыдно. Да и весь его вид говорит о том, что ему некомфортно, ибо вы затронули какую-то неприятную для него тему. Стараясь ее избежать, собеседник может перевести разговор в другое русло, на на очень неприятный для вас вопрос. Уйдите от этого обсуждения и, сославшись на свою занятость, покиньте место встречи, пообещав продолжить его в следующий раз.

  1. Взгляд вверх

Поверхностный взгляд собеседника выше вашей головы или уровня глаз говорит о том, что он чувствует себя на уровень выше и может даже не удостоить вас беседой, демонстрируя свое превосходство над вами.

Да будет так. Не старайтесь утруждать себя разговорами на темы морали – это ни к чему. Просто дайте ему понять, что вы всегда имеете чувство личного достоинства. И для конструктивного разговора всегда можете найти другого собеседника.

  1. Взгляд устремлен вправо

Это положение глаз собеседника сообщает о том,  что он старается вспомнить какую-то информацию, чтобы передать ее вам. Вы можете пока помолчать, пока он соберется с мыслями, ведь он все равно вас не слушает.

  1. Ваш собеседник смотрит влево

Получив от вас информацию, ваш собеседник пытается ее анализировать. В этот момент его взгляд отведен влево. Возможно даже, что в этот момент он ищет возможность найти правильное решение той проблемы, которую вы ему изложили либо он просто думает над тем, что вам ответить.

  1. У вашего собеседника бегают зрачки

Обратите внимание на то, что глаза вашего собеседника обеспокоенно бегают вверх-вниз — значит, в этот момент он сообщает вам ложную информацию. Постарайтесь уточнить, что он имеет в виду, и вам сразу станет ясно: ваш собеседник на ходу придумывает какую-то неправдоподобную историю.

Для оценки вашего окружения вам просто необходимо знать, чем живут и чем «дышат» ваши партнеры. Поэтому с помощью перечисленных технологий вы можете отделить «зерна от плевел». То есть хороших людей отличить от плохих: последние мешают вам вести бизнес, поэтому их надо просто отсеять и не пускать в свою жизнь.


Выбор редакции


Еда