Среда, 29 июня 2022 года

Несостоятельность стереотипов в женском коллективе

При поступлении на работу не только мужчины, но и женщины избегают женского коллектива, в котором обсуждают косметические средства и мужчин.

Бытует мнение о чрезмерной эмоциональности женщины в условии стресса. В реальности нет доказательств тому, что женщина эмоциональней, чем мужчина. Скорее всего женщины не настолько зажаты в проявлении собственных эмоций в отличии от противоположного пола. В результате исследования, которое проводили ученые в 2014 году, выяснилось, что мужчины более эмоциональны на физиологическом уровне, но в это же время из-за гендерных стереотипов ограничивали свои эмоции.

Следующим стереотипом женского коллектива являются сплетни, при этом женщины обсуждают всех на работе, в результате чего снижается работоспособность отдела. Но в реальности сплетничают все: и женщины, и мужчины. Это применяется учеными на протяжении долгого времени. Шкала лжи является основой множества различных психологических тестов, содержащих вопросы, касающихся сплетен и других проявлений человека, которые бывает очень сложно признать.

Завистливые женщины, которые занимаются не развитием своей карьеры, а лишь распространяют сплетни. Очередной стереотип опровергла компания Catalyst, которая занимается увеличением возможностей женщины. Они утверждают, что при условии равных возможностей сторудников, женщинам также как и мужчинам важно повышение по карьерной лестнице, получение бонусов и привилегий, при этом наравне с мужчинами также амбициозны. Стереотип о женщинах, которые завидуют успехам других, возник в результате того, что структуры предоставляют для мужчин и женщин неравные  возможности. Поэтому женщинам сложнее получить повышение или прибавку.

И совсем необязательно, что женский коллектив окажется  змеиным гнездом, так как все перечисленные пункты могут проявляться в коллективе мужчин или смешанном.


Выбор редакции


Еда