Суббота, 20 апреля 2024 года

Рецепт малосольных огурцов и помидоров, которые не оставят равнодушными никого

Опытные домохозяйки поделились рецептами для любителей солененького. Для тех, кто не любит долго стерилизовать и заниматься заготовкам солененьких огурчиков и помидорчиков на зиму, предпочитает приготовить и сразу же полакомиться.

Необычайно вкусные малосольные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры (среднего размера);
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Подготовить помидоры (помыть) и дать обсохнуть или протереть полотенцем, количество ингредиентов зависит полностью от желания. После с каждого помидора вырезать небольшое отверстие в виде конуса. Взять широкую емкость и сложить в нее овощ очень плотно и ровно, к верху срезом. Чеснок с зелень необходимо порезать мелко. В каждый помидор необходимо положить щепотку соли и рубленую зелень. Готовое блюдо необходимо накрыть и дать постоять в тепле на 2 часа, после можно прибрать блюдо в холодильник и употреблять в пищу через сутки. Вкус получается просто неземной.

Малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • огурцы (среднего размера);
  • чеснок;
  • соль;
  • зелень;
  • вишневые листья;
  • пищевой пакет.

Начать следует с подготовки овощей, огурцы хорошенько промыть от грязи и пыли после протереть полотенцем. После нарезать все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать с солью, ее следует класть в пропорциях на 1 кг овоща – 1 столовая ложка. С огурцов следует обрезать края и положить в пакет, после чего добавить заранее нарезанные чеснок с зеленью. За один раз не стоит делать вместе более 1 килограмма овощей. Готовые огурцы необходимо положить в прохладное место на несколько часов, после чего можно смело наслаждаться малосольной закуской. Они получаются хрустящими и очень вкусными.


Выбор редакции


Еда