
В зимнюю пору консервация имеет большой спрос, поэтому баклажаны с болгарским перцем и чесноком станет отличной закуской к любому гарниру. Данный рецепт поможет добиться пикантного вкуса, так как сочетание болгарского перца и чили придаст блюду незабываемый аромат. Также данное блюдо можно использовать как добавку к гарниру, закуску либо отдельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с болгарским перцем и чесноком
Для приготовления баклажанов с болгарским перцем и чесноком потребуются следующие ингредиенты:
- 1 килограмм баклажанов;
- 1 перец чили;
- 500 грамм болгарского перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли.
Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить в воде, чтобы они перестали горчить. Также, при желании, можно увеличить количество растительного масла в рецепте, если требуется, чтобы блюдо получилось более сытным.
Приготовления баклажанов с болгарским перцем на зиму
Баклажаны, после вымачивания в воде, необходимо нарезать длинными брусочками, а также почистить и помыть чеснок. Болгарский перец необходимо помыть и удалить из него семена, перец чили так же подготовить, избегая попадания его сока на слизистые оболочки тела. Далее необходимо перец чили, болгарский перец и чеснок измельчить в блендере до однородной массы.
Полученный массу необходимо перелить в глубокую кастрюлю, добавить к ней сахарный песок, соль, растительное масло и уксус. Все нужно перемешать и проварить на среднем огне в течение 10-15 минут. В кипящую жидкость необходимо добавить брусочки баклажанов и перемешать. После того, как паста закипит, ее необходимо варить еще 10 минут на среднем огне.
Пока варятся баклажаны необходимо стерилизовать банки, для этого подойдет обливание кипятком. В данные банки нужно залить готовые баклажаны и герметично закрутить крышками. Банки после этого необходимо перевернуть, чтобы они не вздулись и не испортилась консервация. В таком положении банки нужно держать в течение 20-25 часов. До использования баклажаны нужно хранить в темном и прохладном месте, необязательно для этого использовать холодильник, так как консервация хорошо хранится и при плюсовой температуре.