Арбуз — один из самых распространённых фруктов, которые начинают активно покупать с приходом летних месяцев, чтобы выбрать качественную ягоду. Эксперты поделились хорошими советами, которые позволят не ошибиться с выбором.
Как выбрать арбуз сладкий и спелый
Арбузы, одни из самых распространённых растений в июле. Именно в этом месяце, они начинаются появляться на прилавках в магазинах. Их польза очень велика, способны насытить человеческий организм витаминами С, В, А, а также положительно влияет на давление, на кровеносные сосуды, а также на желудок. Полезны для гипертоников, для людей страдающих лишними килограммами.
Растение способно насытить организм магнием, железом и калием. Арбузы, эксперты не советуют покупать в июле, самый лучший месяц – август. Именно в данный период они менее опасны для человеческого организма и в них меньше разных вредных веществ. Да и цена делается приемлемой.
Даже если продавцы уверяют покупателей в том, что их арбузы сладкие и сами созрели, нет никакой гарантии, что предварительно их не обрабатывали вредными веществами, которые помогают быстрее созреть. Данное растение есть разных сортов, круглые, овальные, так же как и разной весовой категории.
На что обращать внимание перед выбором арбуза
Перед выбором арбуза, эксперты советуют особое внимание обратить на полосы, которые находятся на нём. У спелого плода они должны быть контрастными, корка твёрдая и блестящая. Если арбузы недозрелые, то корка будет мягкой, значит срезали его раньше времени и не затвердела.
Перед покупкой арбуза советуют обратить внимание на внешний вид, у спелого плода будет желтоватая корка, даже слегка оранжевого оттенка. Такой овощ советуют покупать эксперты.
Если пятно очень крупных размеров, это означает, что арбузы зелёные и несладкие их на грядке срезали намного раньше, поэтому имеет огромное пятно, которое свидетельствует о не дозревании.
Если есть на ягоде белые пятна, их не советуют покупать, так как арбуз не будет сладким и вкусным, скорее всего он зелёный. Чтобы купить сладкие и вкусные плоды, стоит уделить внимание на наличие хвостика, по внешнему виду можно определить мальчик или же девочка, слаще конечно женский пол чем мужской. Девочка по арбузу имеет плоский низ.
По звуку, у вкусного, спелого плода будет слышен звонкий звук, это говорит о том, что плод сочный и спелый. Если звук глухой, можно смело проходить мимо данного арбуза.
Эксперты советуют обязательно обращать на наличие хвостика у плода, если она есть, значит плоды вкусные и сорванные не слишком рано.
Разрезав арбуз можно увидеть по оттенку, какой он будет сладким или же кислым с нитратами. Если мякоть очень яркая значит покупатель купит арбуз с различными химикатами. О спелости и полезном растении говорят белые волокна, которыми пронизан данный фрукт.