Среда, 20 октября 2021 года

Захоронение на кладбище в Санкт-Петербурге: какие нужны документы?

Если в семью пришла беда, не стало близкого человека, необходимо готовиться к похоронам. В такие минуты трудно бывает сосредоточиться, поэтому лучше хотя бы решение определенных вопросов доверить опытным специалистам. Например, в Санкт-Петербурге хорошо себя зарекомендовала Городская Ритуальная Служба, где работают опытные специалисты. Они смогут заняться разными вопросами, и, в том числе, подобрать подходящий участок на кладбище под могилу.

Документы для получения участка

Хотя сегодня предлагается вариант похорон через кремацию, но все равно многие жители северной столицы отдают предпочтение традиционному погребению на кладбище. Только для этого приходится собирать определенные документы. Понадобятся такие бумаги:

— свидетельство о смерти, заверенное гербовой печатью;
— документ, подтверждающий личность занимающегося похоронами;
квитанцию об оплате, непременно по форме БО-13;
— бумагу, подтверждающую право на участок.


Последний пункт касается ситуации, если речь идет о семейном захоронении или решено провести похороны путем подзахоронения в старую могилу родственника. Но многое что зависит и от того, где именно настигла смерть человека. Если где-то на улице или в другом общественном месте, тогда приходится предъявлять и заключение, подтверждающее факт насильственной смерти. А такую бумагу удастся получить только от сотрудников правоохранительных органов.

Организация похорон

Уже пример с получением участка для захоронения на кладбище показывает, сколько сложностей придется преодолеть для решения только одного вопроса. А надо ведь знать, как правильно подобрать гроб и другие траурные атрибуты. Придется оформить аренду катафалка, найти кафе, чтобы провести там поминальную трапезу. Все это говорит о том, что с организацией похорон лучше справятся специалисты из Городской Ритуальной службы. Эта компания получает оптом траурные атрибуты непосредственно от производителей. А это означает, что гроб, венки и все остальное можно приобрести здесь по самым минимальным расценкам.

Чтобы убедиться в надежности Городской Ритуальной Службы, можно ознакомиться с отзывами. Связаться с данной компанией удастся через ее сервис https://spbgorritual.ru, что значительно облегчает процесс организации похорон. Воспользоваться можно и номером телефона 8 (812) 500-35-33, который работает в круглосуточном режиме. Это позволит проконсультироваться, быстро решить определенные вопросы. В этой компании получится заказать недорого услуги и товары не только для традиционного погребения, но и для кремации.


Выбор редакции


Еда