Четверг, 28 октября 2021 года

Что может рассказать о человеке умение или неумение танцевать

Есть люди, которые, как им кажется, не умеют танцевать. Таких можно встретить практически на каждой вечеринке. Они сидят себе спокойно в уголку и ждут, когда же музыка, наконец, перестанет играть. На самом деле каждый человек имеет природные данные для танца. Это уже давно доказали ученые. Главное для таких «неумех» — освоить несколько правил, что помогут им чувствовать себя уверение на танцплощадке.

Амузия

Как стало известно rsute.ru танцевать от природы не могут только люди, которые страдают на амузию. Это врожденное нарушение музыкального слуха. Оно возникает из-за повреждения височного отдела коры головного мозга. Данная патология наблюдается всего в 3% населения. Такие люди не способны различать музыкальное тона, поэтому двигаются коряво и непонятно.

Что касается остального населения, то каждый человек способен развить у себя чувство ритма и позволить телу двигаться под музыку правильно. Для этого нет никаких ограничений. И даже пожилой возраст не помеха, чтобы научиться хорошо танцевать.

Язык тела


Все знают, что танец — это универсальный язык тела, которым можно сказать многое. Например, ученые провели эксперимент и определили, какие движение привлекают противоположный пол. Было определено, что мужчинам нравится, когда женщины виляют бедрами и делают ассиметричные движения руками.

Женщин в мужском танце привлекают свободные движения головы, туловища и рук, а особенно манят вращения правым коленом. Поэтому, если мужчина хочет привлечь к себе внимание, ему стоит расслабиться и дать в танце волю эмоциям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стресс: какие простые движения тела способны избавить от него

Движение телом

Есть люди, которые просто стесняются танцевать. Они думают, что окружающие отрицательно оценят их движения и начнут над ними смеяться. Из-за такого страха тяжело расслабиться и начать двигаться в такт музыке.

Часто такие страхи зарождаются в детстве и избавиться от них поможет квалифицированный психолог. Согласно статистике, в США практически каждый пятый студент обращался к специалистам, чтобы избавиться от зажима в танце. И как показала практика, занятия на расслабление помогали избавиться от тревоги и, когда-то неуверенные в себе танцоры, становились смелее, а их движения под музыку только улучшались.


Выбор редакции


Еда