Вторник, 19 октября 2021 года

Почему по женскому животу судят о возможности стать матерью

Живот у здоровой русской женщины должен быть живой и сексуальный, дающий есть возможность родить здорового ребенка. Но отношение к форме женского живота менялось на протяжении всей истории. Начиная с пышных форм и большого живота и заканчивая плоским с кубиками.

Как менялось мнение о женском животе на протяжении истории человечества

Как сообщает rsute.ru, наши предки считали, что главная функция женщины – это выносить и родить здорового ребенка, а то и несколько.  Поэтому когда жених и его родители присматривали невесту, то смотрели на ее фигуру, а не на красоту и ум. Невеста должна была обладать пышными формами, слегка выпирающим животом, широкими бедрами, хорошей кожей («кровь с молоком).

Все эти критерии подтверждали, что будущая жена имеет крепкое здоровье и сможет родить много детей. Кроме того, что женщина рожала и воспитывала детей, она еще и работала в доме, на огороде, в поле. Чтобы иметь на это все силы, нужно было много есть. Худая жена могла быть и белоручкой или попросту нездоровой.

Стандарты красоты изменились с приходом к престолу русского царя Петра I. Много путешествия по Европе он привез не только инновации для страны, но модные стандарты для женщин. Женские эталоны красоты изменились, но только для аристократии и богатых дам. Простые крестьянки остались при своем. Теперь большой живот и пышные бедра должны были сочетаться с узкой талией и аккуратной грудью. Большой живот по-прежнему оставался эталоном красоты для женщин. Ярким примером того времени служит царица Екатерина I.

В начале XIX века мода на женскую фигуру и живот опять изменилась. Считалось, что у представительниц дворянства должна быть бледная кожа, худощавая фигура и мечтательно-грустное выражение лица. А живота ни в коем случае не должно быть. Функция деторождения как-то ушла на второй план. И если дворянки еще вынашивали и рожали, то выкармливали только крестьянки-кормилицы.

В XX веке и в наше время здоровая русская женщина не должна иметь большой живот и пышные формы. Женщина должна быть всегда подтянута. Тем не менее отсутствие большого живота не мешало дворянкам и княгиням, а позже советским и российским женщинам вынашивать и рожать детей. А большой живот у женщины читался не только вульгарным, но и говорил о ее плохой форме.

Что думают медики о связи большого живота и функции деторождения у женщины


Медики уверены, что не только наличие пухленького живота подтверждает возможность забеременеть, выносить и родить здорового ребенка. Прежде всего, это здоровье самой женщины, отсутствие вредных привычек, полноценное питание, активность, и гармония в душе.  Также важны генетика женщины, и контроль за протеканием беременности.

Однако специалисты имеют свое мнение относительно роли женского живота в зачатии, и возможности родить здорового ребенка. Если женщина имеет пышные формы и большой живот, то говорят об ожирении, которое никак не может быть стандартом здоровья. Такие женщины часто страдают бесплодием. Им трудно забеременеть, выносить и родить малыша.  Все дело в повышенной гормональной активности жировых тканей. Они приводят к сбою в овуляции женщины и ее гормональному дисбалансу.

Также проблематично забеременеть женщинам, которые имеют излишнюю худобу. Живот у таких девушек впалый или плоский, без жировой прослойки.  У них значительно снижен уровень гормона эстрогена. У таких женщин часто возникает риск невынашивания плода. Специалисты считают критическим вес тела в 50-52 кг, и рекомендуют набрать несколько кило.

У женщины всё-таки должен быт небольшой животик. У здоровой русской женщины живот двигается, меняет форму, излучает сексуальность. Ведь недаром же самый завораживающий танец в мире – это танец живота.


Выбор редакции


Еда