Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Интересные гадания на Троицу на судьбу, любовь и суженого 20 июня 2021 года

Христианское празднество Троицы в 2021 году пришлось на 20 июня, на него принято проводить разные гадания. Девушки гадали на суженого, судьбу, любовь и разные желания. И смотря на то, что церковь не одобряет всякие магические обряды, они были очень популярны на Руси и пришли к нам от наших предков.

Проводились и другие ритуалы, например, на привлечение удачи или богатства. Они очень простые в проведении и поэтому, чтобы их осуществить не надо обладать богатым опытом. На все большие религиозные праздники у христиан полагается гадать, как сообщает источник rsute.ru.

Гадания на Троцу 20 июня на березовых ветках

Березовые ветки имеют для Троицы символическое значение, их берут с собой в церковь, чтобы там освятить, дабы они служили оберегам от разных напастей. Ими украшали дома, а также по ним гадали. Сколько у березы разветвлений на ветки, столько недель девушке ждать сватов. От березы отрывали ветвь, а затем ее изучали, если она гладкая и без изъянов, то такой же будет жизнь того, кто гадает. Когда ветка кривая, тогда это говорит о том, что в жизнь придут изменяя, а хорошими или плохими они будут время покажет.

Березовую ветку несли домой и если она того же дня завянет, значит девушка в этом году замуж не выйдет, а если листочки останутся свежими, то это к скорому сватовству. Если в вазу с водой поставить две березовых веточки и они долго вместе простоят, то это обещает длинную и счастливую совместную жизнь с любимым человеком.

Также можно было узнать о чувствах молодого парня, который понравился. Для этого надо было спрашивать: любит, не любит, обо мне думает или мечтает и при этом отрывать по одному листочку от веточки и на что последний листок выпадет, то и будет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Зеленые святки в 2021 году начнутся 21 июня, обычаи и обряды

Гадание на Троицу на желание


Если ветка от березы легко отломается, то к этому человеку удача сама в руки идет, а если ветвь дерева было тяжело оторвать, то этому человеку при достижении своих целей придется постараться и лишь тогда у него все получиться. Как сообщает издание rsute.ru, также девушки гадали на желание, они подходили к березе, завязывали на ее ветвях шелковую ленту и при этом загадывали желание, а затем следили за тем сколько дней она на дереве провисит, значит через столько дней исполниться желаемое.

Есть другой ритуал на загадывания желание. На Троицу надо рано встать, привести себя в порядок и сходить в церковь, чтобы помолиться и оттуда принести святой воды. Ее надо налить в стакан и выпить, после этого промолвить слова заклинания:

«Сегодня Святая Пятидесятница, да благословит меня божественная Троица, чтобы мое желание исполнилось, на Вас уповаю. Помогите Преподобные, я Вас заклинаю. Да будет так. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Обычно после этого можно было приступать к шагам, которые бы приблизили просящего к его мечте и Святая Троица обязательно поможет, только есть одно условие, человек должен быть чист душою и помыслами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сильные молитвы на замужество и правдивые гадания на Троицу 20 июня

Гадание на Троицу на суженого и любовь

Было очень популярным гадание на суженого, для этого девушки собирались гурьбой, одевали свои лучшие наряды и брали шелковые ленты только не для себя, а чтобы повязать их на ветвь березы. Что они и делали, а затем собирались вокруг дерева и начинали водить хоровод со словами:

«Береза молодая, Берегиня любви зеленая, мы тебя вопрошаем, всю правду узнать желаем, кто из нас скоро свою судьбу повстречает и свою жизнь к лучшему поменяет. Раз, два, три, четыре, пять».

После чего девушки останавливались и та, на которую указывала обвязанная лентами березовая ветка вскоре встретит своего суженого.

Есть хорошее гадание на ромашке. Для этого надо было загадать свое заветное желание, к примеру, хочу выйти замуж за того-то, а затем гадать, отрывая по одному лепестку и при этом приговаривая, сбудется, не сбудется.

Одно из известных гаданий по веткам деревьев, для этого надо сорвать в лесу ветку березы, ели, дуба и рябины. Загадать четыре желания: хочу в скором будущем выйти замуж, хочу найти одну любовь на всю жизнь, хочу разбогатеть, хочу обрести счастье. А затем выбрать вслепую одну из веток и какая ветка достанется, то желание исполнится.


Выбор редакции


Еда