Четверг, 5 августа 2021 года

Какие народные и церковные праздники следует отмечать 18 июня 2021 года

Необычные народные и церковные праздники принято отмечать 18 июня 2021 года. Церковнослужители почитают святого Феодора. В народе отмечается Дорофеев день. Во всем мире мероприятия приурочены к такому психологическому состоянию, как паника.

Какой народный праздник отмечается 18 июня 2021 года

Как сообщает издание rsute.ru, в народе сегодня отмечается праздник Дорофеев день. С древности пришли поверья, что именно 18 июля начинает расцветать сон-трава. Растение имеет чудодейственные свойства не просто так. Однажды архангел метнул в нее стрелу, и она стала помогать разбираться с нечистой силой. Именно поэтому люди используют растение в виде оберега. Они приносят в дом, в сарай со скотом и просто носят с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли вешать иконы в спальне над кроватью над головой: церковные правила и запреты

Растение сон-трава может помогать человеку видеть будущее. Для этого нужно положить ее под подушку. Обязательно нужно эту траву окунать в холодную воду на рассвете и в полдень ее забирать с собой. Именно таким образом активируется сила. Также было принято наблюдать за погодой в этот день. Если день был теплым, значит, хороший урожай зерна будет. Туман же предвещал изобилие грибов. Следует запоминать сны с 17 на 18 июня. Они несут пророческий характер.

Церковный праздник 18 июня 2021 года


Верующие почитают в этот день памятью святого Федора. Он появился на свет в начале 13 века. Рано он стал князем. На тот момент ему исполнилось 10 лет. Править поставил его отец Ярослав Всеволодович. Однажды ему пришлось бежать из Новгорода из-за буйности местного населения. Однако спустя 2 года отец вновь вернул юного князя Феодора править в Новгороде.

В возрасте 14 лет молодой князь участвовал в походе против мордовских язычников. После успешного сражения святой Феодор вернулся в Новгород. По настоянию отца должна была быть его свадьба. Однако торжественный пир не состоялся. Юного князя не стало прямо в день бракосочетания. Он был погребен в Юрьеве монастыре, что находится в окрестностях Новгорода. В начале 17 века над телом надругались шведы. Однако мощи были спасены и перенесены в Софийский собор, что находился рядом на территории города.

Необычный международный праздник 18 июня 2021 года

Во всем мире в этот день отмечается торжество, посвященное панике. Мероприятие не имеет официального статуса, однако не теряет своей популярности. Организаторы мероприятия приурочили праздник к такому неконтролируемому и тяжелому психологическому состоянию. Именно благодаря ему человек способен на непредсказуемые поступки. В критической ситуации и именно паника заставляет человека не думать логически.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как полнолуние влияет на здоровье людей

В условиях офисной работы или тяжелого труда на объектах человек подвергается паники. Такому состоянию поддаются представители младшего поколения. В школах и даже детских садах в той или иной мере дети могут подвергнуться панической атаке. Именно поэтому психологи выступили инициаторами создания праздника. Таким образом, они пытаются привлечь внимание к серьезной проблеме и подсказать, как с ней бороться.


Выбор редакции


Еда