Понедельник, 20 сентября 2021 года

Какая допустимая доза сахара в сутки и в каких продуктах он содержится

Помимо кондитерских изделий, сахар содержится во фруктах, ягодах, йогуртах, кетчупе и других продуктах. Мало кто знает о том, сколько сахара в день можно съедать.

Расчет сахара

Как такового точного расчета сахара для всех не существует и не может быть, сообщает издание rsute.ru. Добавленный сахар представляет собой сахар-песок или же натуральный подсластитель, такой как мед или фруктовый сок. Большое количество сахара содержится в конфетах, йогурте и печенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалисты объяснили, чем коричневый сахар может быть лучше белого

Что касается натурального сахара, который есть во фруктах, злаках, овощах и молочных продуктах, то на этот счет у специалистов не имеется единого мнения. Понятно только то, что данные продукты являются полезнее, поскольку у них есть все необходимые витамины, пищевые волокна и минералы.

Если выбирать между яблочным соком и самим яблоком, то выбор следует остановить на последнем. В баночке газированного напитка сахара содержится в три раза больше, чем в 3-х апельсинах.

Попадая в организм, сахар превращается в энергию для мышц и внутренних органов. Но, нужно учитывать тот факт, что еда с добавленным сахаром переваривается быстрее, тем самым повышает уровень сахара и тут же его понижает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие фрукты приводят к повышению уровня сахара в крови, а какие его понижают

Что произойдет, если потреблять много добавленного сахара


В таком случае может ухудшиться концентрация внимания, а настроение будет все время меняться. Чрезмерное потребление сахара может привести к обострению акне и появлению морщин. Одним словом, ничего хорошего от этого ждать не придется.

При регулярном потреблении большого количества сахара, человек может начать набирать вес и у него начнут развиваться хронические заболевания, в том числе сахарный диабет и сердечная недостаточность. Диетологи утверждают, что люди набирают вес только благодаря пище, которая содержит много сахара.

Понять, сколько добавлено сахара в той или иной пище не так просто. На продуктах, имеющих этикетки, указано, сколько в них содержится сахара.

В Америке давно обсуждается вопрос о том, чтобы проводить специальную маркировку на продуктах, имеющих как добавленный сахар, так и натуральный.

Несмотря на все это, не стоит паниковать из-за съеденного второго банана за день. Нужно только следить за тем, чтобы в рационе питания не было более 25 грамм добавленного сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильно бороться с сахарным диабетом поможет физическая активность

Данная информация была для вас полезной?
Да
78.24%
Нет
21.76%
Проголосовало: 9453

Выбор редакции


Еда