Суббота, 16 октября 2021 года

Какие народные и церковные праздники отмечаются 17 июня 2021 года и традиции дня

Православные верующие 17 июня 2021 года почитают память святителя Митрофана, а в народе этот день получил название Митрофанов день, Митрофан-навозник и другие. С этим днем связано большое количество примет и поверий, которых старались придерживаться люди в давние времена.

Традиции и обычаи в Митрофанов день 17 июня 2021 года

Православной церковью в этот день почитается память святителя Митрофана, который занимал должность патриарха Константинопольского. Проживал святой во времена, когда правил Константин Великий. Святитель Мирофан получил свою славу благодаря тому, что обладал невероятной мудростью и вел праведную жизнь.

Будучи в преклонном возрасте святитель Митрофан получил сан патриарха, ведь был честен, доброжелателен, кроток и незлобен. От Бога он получил дар прозорливости. Если верить преданию, то скончался святой в возрасте 117 лет.

В давние времена люди в этот день занимались тем, что совершали заговоры на ветер, чтобы были посланы благодатные дожди, а также проведение такого обряда помогало избежать различных заболеваний.

Еще одно название данного праздника Митрофан-навозник, и связано это с тем, что именно с этого периода люди начинали вывозить навоз на поля, которое является «паровым» или незасеянным. Бытовало мнение, что благодаря тому, что именно в этот день будет подкормлена земля, можно будет собрать хороший урожай.

Как стало известно редакции издания rsute.ru, в этот период продолжался посев льна и гречихи. Именно этот день наделяли особой важностью, и именно поэтому спать ложились достаточно поздно и на протяжении всего дня усердно трудились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы про выход из дома подскажут, как избежать неприятностей во время дороги

Какие есть запреты в день Митрофана-навозника 17 июня 2021 года


С этим днем связаны определенные запреты, и многие люди старались их придерживаться, чтобы не навлечь на себя и близких несчастья, а именно:

  • считалось, то никакие удобрения, кроме навоза в землю лучше не вносить, и если ослушаться, то можно будет не собрать никакого урожая;
  • под запретом было и то, чтобы произносить фразу, что человек отправляется за водой, ведь в этом случае можно было утонуть в скором времени;
  • если любоваться собой в отражении водной глади, то можно было лишиться своей любви, а также не желательно смотреться в зеркало и окно, но вот в собственное зеркало смотреться можно, так как в нем не отпечаталась чужая энергетика;
  • заключать в объятья другого человека в этот день также не рекомендуется, так как в давние времена люди верили, что за человеком, которого хочется обнять, может стоять нечистая сила и отобрать энергию;
  • при встрече хлопать человека по плечу также не стоит, так как можно привлечь к нему болезни;
  • заплывы на дальние расстояния также запрещаются, ведь есть риск утонуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно делать, чтобы водились деньги: народные приметы и суеверия

Какие есть приметы и поверья в Митрофанов день 17 июня 2021 года

С давних времен из поколения в поколения люди передают друг другу приметы. Которые могут рассказать о том, какой погоды ждать в ближайшее время или в более отдаленное время, будет ли урожай и многое другое.

  • 17 июня приметы и поверья могут рассказать следующее:
  • ненастье будет в том случае, если дует холодный и сырой ветер с юго-запада;
  • дождя можно ждать в том случае, если запах от цветов стал намного насыщеннее, и цветут они лучше, чем до этого;
  • погода будет сырой, если в дневное время птицы возвращаются в свои гнезда;
  • ненастье будет затяжным, если нутрия стаскивает сено или соломы в кучу;
  • если в этот день льет дождь, то так будет продолжаться на протяжении 2-3 дней;
  • если солнце восходит и в это время душно, то можно ждать ненастной погоды;
  • дождь будет в том случае, если жабы выползли на дорогу;
  • погода будет солнечной, если ночная фиалка распустила лепестки.

Люди, которые родились 17 июня, обладают могуществом и силой. Сновидение, которое сниться в ночь с 15 на 16 июня, может исполниться через 9 дней.


Выбор редакции


Еда