Летний десерт из ряженки вполне можно приготовить в домашних условиях. Он весьма полезный, потому что содержит в себе кисломолочный продукт, богатый на бифидобактерии. Лакомство вполне подходит для любого стола, даже праздничного. А приготовить его не составит труда даже той хозяйке, у которой мало опыта в кулинарии.
Какие ингредиенты следует подобрать для летнего десерта из ряженки
Редакция rsute.ru отмечает, все, что необходимо для вкусного лакомства не составит труда купить в любом продуктовом магазине. Благодаря небольшой хитрости в виде ванилина. десерт получается невероятно ароматным. Кроме того, понадобится еще и желатин. Лучше всего выбирать качественный вариант, который быстрого приготовления.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заливной пирог, который готовится без теста
Что подготовить:
- желатин быстрорастворимый в количестве 1 столовая ложка;
- какао порошок порядка 1,5 столовые ложки;
- сахар ванильный в количестве 10 граммов;
- сахар порядка 1,5-2 соловые ложки;
- банан порядка 1 штуки;
- ряженка порядка 450 мл.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить бисквит «Кастелла», который никогда не опадает
Как следует готовить вкусный летний десерт с кисломолочным продуктом
Такое лакомство готовиться весьма быстро и много времени не уйдет. Следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты, а также блендер.
Как готовить:
- первым делом следует взять удобную емкость, отправить в нее ряженку, какао порошок, банан, сахар и ванильный сахар, после чего все взбить между собой;
- далее добавить какао порошок и снова все хорошенько взбить, чтобы в конечном счете получилась довольно однородная масса;
- желатин следует заранее замочить, влив в него порядка 100 мл достаточно горячей воды, оставить набухать, а затем просто перемешать;
- подогреть желатин таким образом, чтобы в конечном счете он растворился, но при этом ни в коем случае доводить до кипения нельзя;
- теперь необходимо влить тонкой струйкой жидкий желатин в массу с ряженкой и сахаром, после чего хорошенько все перемешать;
- перелить полученную массу по формочкам, после чего отправить в холодильную камеру на 12 часов, чтобы застыло.
Через указанный промежуток времени лакомство будет полностью готово к употреблению. Такой десерт можно подавать к сладкому столу и пить с чаем или кофе. Особенно оценят его дамы, которые следят за стройной фигурой. Сверху десерт следует посыпать какао порошком перед подачей. Кроме того, по желанию можно также натереть шоколад и посыпать лакомство стружкой. По желанию добавляются еще ягоды клубники, малины и прочие. Таким образом, десерт получится еще вкуснее и более полезным. Ягоды добавляются в самом начале, перед смешиванием блендером.