Понедельник, 20 сентября 2021 года

Преимущества и особенности натяжных потолков со светодиодной подсветкой

Все больше людей при выполнении ремонта отдают предпочтение именно натяжным потолкам. Это самый эстетичный и привлекательный на сегодняшний день вариант. Однако установка такого потолка требует особого подхода к выбору подсветки. Она должна быть не только стильной, но и качественной, оригинальной и современной, а также дополнять интерьер помещения в целом.

Диодные системы освещения позволяют создать в помещении уютную обстановку, при этом сэкономив на электроэнергии. Если вас интересуют натяжные потолки с подсветкой, то отличный пример – это вариант со светодиодами. Такое освещение позволяет обеспечить качественное освещение по периметру потолка, при необходимости, разделив его на несколько зон. Благодаря ленте вы сможете подчеркнуть отдельные компоненты дизайна.

Преимущества и особенности светодиодного освещения

По сравнению с традиционными светильниками, диодные ленты обладают неоспоримыми преимуществами:

  1. Экономия. По сравнению с традиционными лампами накаливания, диоды потребляют в 8-10 раз меньше электричества. Если учитывать затраты на установку и подключение, они обходятся дешевле, чем люстры.
  2. Долговечность. В среднем ресурс эксплуатации светодиодов составляет от 50 до 100 тысяч часов, по сравнению с 1000 часами у лампочек накала.
  3. Безопасность. Диодные системы освещения не содержат ртути, благодаря чему они более безопасны для человека, а их утилизация не вызывает сложностей. В процессе эксплуатации светодиоды почти не греются, соответственно, вы никогда о них не обожжетесь. Если лента устанавливается в самом потолке, над пленкой, ее не получится повредить.
  4. Отличное освещение. Мощность диодных приборов достаточно высокая, в среднем они создают световой поток около 1200 люменов. Светодиоды дают более ровный свет, который не режет глаза. При сильных перепадах напряжения в централизованной электросети освещение не мерцает.
  5. Отличные дизайнерские характеристики. Светодиодную ленту можно подобрать для любого типа интерьера. Ее можно использовать как самостоятельный элемент системы освещения, так и в сочетании с любыми осветительными приборами.

Лучше всего сразу заказать потолок с подсветкой, чем потом самостоятельно устанавливать диодную ленту. При монтаже следует быть аккуратным, чтобы не повредить внутреннюю плату изделия. Если при установке ленты возникла необходимость обойти изгиб, радиус должен быть достаточным, не менее 2 см. При подключении светодиодных систем необходимо помнить о полярности. К блоку управления подсоединяются сначала контроллеры, а потом – диоды.

натяжные потолки

На что обратить внимание при выборе светодиодных устройств?


Основные критерии подбора диодной ленты:

  1. Напряжение. Как правило, светодиодные светильники питаются от 12 вольт, но есть и более мощные варианты, работающие от 24 В. Так или иначе, для подключения устройства к централизованной сети электроснабжения потребуется блок управления с трансформатором.
  2. Мощность лампочек. От этого зависит освещенность помещения. Мощность определяет число диодов в ленте и мощность каждого элемента. Этот критерий важен, поскольку в соответствии с ним подбирается необходимый источник питания.
  3. Количество диодов. Элементы располагаются на определенном расстоянии друг от друга. В зависимости от числа светодиодов, определяется интенсивность освещения и общий объем потребляемой энергии.
  4. Тип управления. Для этого могут использоваться как стандартные регуляторы, так и пульты. Второй вариант более удобный. Продвинутые системы позволяют управлять освещением со смартфона. Установленное приложение позволяет менять интенсивность и цвет освещения прямо с телефона.

Также необходимо определиться с расцветкой. Белый – стандартный вариант, но в продаже можно встретить ленты, сочетающие в себе несколько видов светодиодов.


Выбор редакции


Еда