Воскресенье, 20 июня 2021 года

Какие народные и церковные праздники отмечают 11 июня 2021 года, приметы и поверья дня

Какие народные и церковные праздники отмечают 11 июня 2021 года, приметы и поверья, что можно и нельзя делать в этот день. Федосья Колосяница — называли в народе торжество в старину. Православные поминают мученицу Феодосию деву.

Что нельзя делать в церковный праздник 11 июня 2021 года

Никаких особых запретов в работе на этот день нет. Но в старину люди старались на Федосью Колосятницу не пускать детей на улицу без одежды. Это считалось плохой приметой, предвещающей болезни малышам.

Чтобы не было проблем в личной жизни, молодым девушкам лучше не заплетать косу. Не обязательно ходить весь день с распущенными волосами: можно собрать локоны в пучок.

Если есть возможность, то дальнюю поездку желательно перенести на другой день. Отправлять в командировку или в путешествие нет никакого смысла. Дорога желаемого результата не принесет.

Для тех, кто 11 июня нарядится в любой оттенок синего или зеленого, день окажется удачным. Но кто оденется в красное, рискует стать жертвой агрессии со стороны чужих людей.

Главная традиция праздника — отправиться в поле, проверить всходы. Обычно до этого дня пшеница уже начинает колоситься. Чтобы урожай хлеба был щедрым, молодежь возле нивы веселиться, водит хороводы и поет. Это называется «Величать рожь». Потому и название у праздника символическое — Федосья Колосятница.

Крестьяне продолжают сажать. После данного торжества можно посеять гречиху и бобы. Чтобы домашний скот имел хороший приплод, на 11 день лета животных подкармливают хлебом.

День считается самым неудачным для людей в году. Без лишней нужды из дома лучше не выходить. Стараться ни с кем не поссориться, не выяснять отношений, избегать агрессивных людей. Народная пословица гласит: «День Федосьи Колосницы стоит всех понедельников в году».

Приметы и поверья народного праздника 11 июня 2021 года


Чтобы изменить свою жизнь к лучшему, важно запомнить и проанализировать сон, явившийся в ночь на 11 июня.

В сновидении таится подсказка и может быть указан способ решения проблем. Или маршрут, которым следует двигаться дальше по жизни, чтобы реализовать свои цели в ближайший месяц.

Народные приметы на 11 июня

  1. Установится теплая погода, если на реку ложится туман.
  2. Готовились к буре, если после дождя ветрено и жарко.
  3. Грибов в лесу в этом году ожидается много, если до 11 июня рожь заколосилась.
  4. Пчелы быстро летят в ульи — жди ливень.
  5. Чем больше ржи, тем лучше будет грибной сезон.
  6. Белых грибов в лесу не отыщешь, если день выдался жарким.
  7. Погода порадует теплом, если видно много пауков.
  8. После дождя сорвался порывистый ветер — в ближайшее пару дней будет пасмурно.

Чтобы не рассердить землю, на Федосью Колосятницу нельзя шуметь, кричать, громко разговаривать и прыгать.

Особым даром, противостоять злу, обладают рожденные 11 июня. Защитить их от любого негатива могут украшения с бирюзой.


Выбор редакции


Еда