Воскресенье, 20 июня 2021 года

Какие народные и церковные праздники отмечают 10 июня 2021 года, что не стоит делать в этот день

Какие народные и церковные праздники отмечают 10 июня 2021 года, что можно и что нельзя делать в этот день. Евтихий или Никита-гусятник называется народный праздник, который отмечают 10 июня. У православных в текущем году на этот день выпало Вознесение Господне. Один из 12 главных праздников в году.

Что можно и что нельзя делать в церковный праздник 10 июня 2021 года

На Вознесение Господне вообще нельзя работать. Под запретом:

  • уборка в доме и во дворе;
  • работа в саду и в огороде;
  • стирка, утюжка;
  • строительство и ремонт;
  • рубка дров;.

Можно готовить еду, мыть посуду и ухаживать за детьми и пожилыми людьми. Одно из ограничений дня распространяется только на Вознесение.

В этот праздник не стоит разбрасывать мусор на улице и плевать на землю. Кто ослушается предостережения, рискует навлечь на себя беду.

Лучше не ссориться, избегать конфликтных ситуация и не выяснять отношения. Грешно лгать, злословить, клеветать, сплетничать, нецензурно выражать, плохо думать об окружающих.

Если в семье есть невеста на выданье, то желательно не оставлять входную дверь открытой. Тогда незамужняя девушка быстрее встретит свою судьбу.

Хозяйкам лучше готовить простые и незатейливые блюда. Кто из женщин будет долго заниматься тестом 10 июня, ту ожидают проблемы в личной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда православные отмечают Отдание Пасхи и Вознесение Господне в 2021 году

Не стоит заниматься инвестированием, делать крупные покупки и брать деньги в долг. Финансовые дела разумнее отложить до следующего дня. Только если нет никаких сомнений в том, что дело выгорит, то резонно внедрять в жизнь свой план.

Если 10 июня человек приглашен в гости, то уйти оттуда ему лучше в компании с другими. Но не одному. Кто так поступит, тому не знать одиночества.

Приметы и поверья народного праздника на 10 июня 2021 года


На Никиту-гусятника крестьяне внимательно следили за погодой. Если день выдался тихим и погожим, то год окажется урожайным. До этого дня обычно колоситься рожь.

Если беременной женщине пришел срок рожать, то повитухи советовали делать это на хлебной ниве. Тогда появление на свет малыша будет легким, без осложнений для роженицы.

Дети, рожденные в пшеничном поле, будут крепкими и здоровыми. Защитить их от негатива могут украшения с кораллом. Их талисман — цветок василек.

Народные приметы на 10 июня 2021 года

  1. День без ветра и дождя — к плодородному году.
  2. Хлеба будут хорошо колоситься, если утром много росы на траве.
  3. Если воздух над лесом кажется синим, то установится теплая погода.
  4. Чем больше муравьев видно на муравейнике, тем более комфортной будет погода в ближайшее время.
  5. Если на Вознесение идет дождь, то такая погода продержится еще 6 недель. И наоборот: сухо в этот день — осадков не ожидается еще 6 недель.
  6. Узнать, что 2 августа, на Илью, будет гроза можно по тому, что на Вознесение дождливо.
  7. Загаданное в этот праздник желание скорее всего исполнится.

Чтобы не накликать на себя несчастья, не стоит трудиться в большой церковный праздник. Лучше найти время для отдыха и общения с семьей. То, что присниться в ночь с 9 на 10 июня, сбудется. Увиденное во время дневного отдыха может исполниться, а может и нет.


Выбор редакции


Еда