Вторник, 28 сентября 2021 года

Народные и церковные праздники 9 июня 2021 года и приметы дня

Православными верующими 9 июня 2021 года почитается память святой мученицы Феодоры, которая пострадала за свою веру в Христа при императоре Диоклетиане. В народе этот день получил название Федорин день, а также еще его называют “Федора” и ”Домовница”. Существует много традиций и примет, связанных с этим днем.

Традиции и история праздника Федорин день, который отмечается 9 июня 2021 года

Святая Феодора проживала в Александрии в период, когда правил император Диоклетиан (годы его правления 284-305). Когда девушку призвали на суд к правителю города, то она не побоялась и сказала, что является христианкой и предпочитает оставаться девственницей, а свою жизнь хочет посвятить Богу. Из-за этого ее передали мужчинам, чтобы они могли надругаться на ней, но ее спас воин Дидим. Его схватили и приговорили к казни. Святая Феодора приняла решение умереть вместе с ним.

Связанные с торговлей люди в этот день совершали обряд, который помогает привлечь прибыль. Для этого за печь для домового ставили блюдце, наполненное кашей с монетами.

С этим днем связана очень интересная поговорка, и люди в давние времена старались ей придерживаться.

“На Федору не выноси сору из дома”.

Это может быть связано с тем, что в этот день нельзя мести избу и выносить мусор из дома, чтобы не навлечь на себя беду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем могут рассказать народные приметы о волосах

Какие есть запреты в Федорин день 9 июня 2021 года


В этот день есть определенные запреты, которых люди старались придерживаться еще с давних времен, чтобы не привлечь в свою жизнь неудачи и беды.

Нельзя выметать мусор из избы. Такой запрет связан с тем, что вместе с мусором можно вымести свое счастье. Объяснение данного запрета кроется в том, что под веником может прятаться домовой, и вместе с мусором можно и его из дома выгнать.

Женщинам не стоит говорить друг с другом. Это связано с тем, что если кто-то посторонний узнает о чем-то плохом, то об этом могут узнать многие люди, и в результате этого в доме может начаться разлад.

Под запретом ссоры. В этот день не стоит начинать никаких конфликтов, так как он будет затяжным, и отношения могут не восстановиться между поссорившимися.

Нельзя изготавливать амулеты. В давние времена люди были уверены, что сделанные обереги могут больше навредить, чем принести пользы.

Под запретом стирка детской одежды с дальнейшим вывешиванием на улице. Это связано с тем, что согласно поверьям в вещах могла завестись нечистая сила и навредить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие приметы и знаки указывают на скорое приближение богатства

Что могут рассказать приметы о погоде и не только 9 июня в Федорин день

В давние времена люди внимательно следили за всеми изменениями, которые происходили в природе, ведь это помогало понять, какой будет погода, урожай и многое другое.

Что могут рассказать приметы на 9 июня 2021 года:

  • дождь пойдет в том случае, если с самого утра стоит туман;
  • ненастья можно ждать в том случае, если ветер дует с севера-запада;
  • в скором времени можно ожидать грозы, если светит солнце, но при этом ползают дождевые черви;
  • ждать ухудшения погоды можно в том случае, если дым стелется параллельно земле;
  • урожай грибов будет хорошим в том случае, если в этот день стоит туман;
  • жаркая погода будет в том случае, если днем виднеются облака, а к вечеру они полностью исчезают;
  • ясным будет день в том случае, если есть роса;
  • осень будет дождливой, если этот день ненастный;
  • резкого ухудшения погоды можно ждать в том случае, если сидящая на руке божья коровка не улетает.

Людей, которые рождаются 9 июня, достаточно легко ранить, а в качестве оберега им больше всего подходит малахит. Сновидения, которые приходят в ночь с 8 на 9 июня, могут что-то предсказать, но важно никому о них не рассказывать. Приснившийся сон во время дневного отдыха может исполниться через 14 дней.


Выбор редакции


Еда