Понедельник, 27 сентября 2021 года

Как расстаться с мужчиной, чтобы никого не обидеть

Известные психологи составили определённые правила поведения при расставании с партнёром. В большинстве случаев, разрыв отношений тяжело даётся, особенно для тех, чьи чувства не угасли. Это тяжёлое испытание для обеих сторон. Названа основная манера поведения, которая обеспечит минимальный вред при расставании, для мужчины.

Разговор наедине

Не стоит решать эту проблему по телефону, не игнорируйте своего избранника, это ни к чему хорошему это не приведёт. Резкое исчезновение тоже не выход из сложившейся ситуации. Это будет не простой разговор, но этим вы проявите бережное отношение к партнёру.

Не используйте слова обвинений


Тема расставания болезненно переносится обеими сторонами. Для того, чтобы у избранника не сформировалось чувство вины, избавьте его от обвинений. Постройте разговор таким образом, якобы сложности в отношениях произошли по вашей вине.

Исчезнуть навсегда

Многие женщины, чтобы облегчить расставание предлагают остаться друзьями. Это категорически запрещено, так как одному из сторон даётся напрасный шанс наладить отношения. Лучше всего прекратить встречи, исчезнуть из жизни человека.

Избавиться от напоминаний

Чтобы вам и вашему бывшему избраннику было легче пережить этот неприятный отрезок времени, избавьтесь от раздражителей, которые будут постоянно напоминать о существовании друг друга: заблокируйте его в социальных сетях и ограничьте общение с общими друзьями.

Не проявляйте заботу

Избавьте своего бывшего партнёра от всяческой поддержки, все действия, направленные в это русло, принесут только вред. Никто не обещал, что процесс будет лёгким. Даже, если при расставании вы максимально бережно и корректно отзываетесь о партнёре, высказывая своё уважение к нему, он всё равно чувствует боль и разочарование. Но вас в этот момент не должно быть рядом. Легче ему от этого не будет.

Психологи акцентируют внимание на том, что очень важно бережно относится к психике другого человека, однако при этом уметь правильно отстаивать свои личные границы


Выбор редакции


Еда