Вторник, 22 июня 2021 года

Заболевания, которые можно определить по лицу

Некоторые болезни человека можно определить по его лицу. Но, поставить точный диагноз может только квалифицированный специалист, после проведенного обследования.

По цвету лица можно определить болезни

Цвет лица может рассказать о состоянии человека, сообщает издание rsute.ru. Появление желтого оттенка может свидетельствовать о проблемах с печенью. Сероватый цвет указывает на проблемы с сердцем. Признаком развития опухоли может быть землистый цвет лица. Симптомом анемии может быть синеватая бледность.

Восковой цвет лица может указывать на туберкулез. При проблемах с желчным пузырем, на висках можно будет увидеть высыпания. Сбой в работе щитовидной железы может привести к появлению раздражения на подбородке.

Появление прыщей на лбу говорит о проблемах кишечника. Прыщи на подбородке указывают о гинекологических заболеваниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Натуральные продукты питания помогут выровнять цвет лица и сделать кожу гладкой

Как по лицу определить болезни


Многие люди стараются откладывать поход к врачу, чтобы пройти обследования и установить точный диагноз. Такая безответственность очень часто приводит к тому, что у человека появляются серьезные осложнения. Чтобы из избежать, нужно научиться определять свое состояние самостоятельно, глядя на лицо.

Инсульт

Неожиданно появившаяся асимметричность лица может указывать на инсульт. Если одна часть лица «сползла» вниз, то можно смело указывать на инсульт. Тоже самое может произойти и при заболеваниях нервной системы. Именно поэтому при появлении подобных признаков, первым делом нужно обращаться к специалистам.

Апноэ

Под апноэ понимают временное приостановление дыхания, которое может вызвать много причин. Апноэ можно определить по лицу человека. Его выдает немного скошенный подбородок, уменьшенный размер шеи или челюсти. Сопутствующими признаками апноэ являются: усталость по утрам, сильный храп и головные боли.

Аллергия

О появлении аллергической реакции могут указывать темные круги под глазами, а так же насморк. В таком случае нужно установить причину аллергии, но это поможет сделать специалист.

Обезвоживание

Появившиеся на коже лица трещинки могут указывать на то, что организм человека обезвожен. Кроме того, это может быть еще и сигналом о недостатке витаминов и других полезных веществ в организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проверенные и результативные способы, помогающие улучшить цвет лица

Внешний вид человека может рассказать о некоторых болезнях

Сердечный приступ

Если человек заметил у себя небольшие желтые бугорки в области глаз, то нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Их появление может указывать на высокий уровень сахара в крови, что в свою очередь может привести к развитию болезней сердечно-сосудистой системы.

Анемия

Если кожа лица стала слишком бледной, нужно провести обследование и проверить уровень гемоглобина в крови. Если вместе с бледностью появилась усталость и слабость, то все это указывает на анемию.

Болезни эндокринной системы

Появление лишних волосков на лице беспокоит многих женщин, но они не придают этому значения, не понимая насколько это может быть опасным. На самом деле, появление растительности на лице может указывать на нарушение гормонального баланса. Именно поэтому, при появлении первых волосков на лице, нужно обратиться за помощью не к косметологу, а к эндокринологу.

Диабет

Неожиданно появившаяся сеточка из морщин на лице может указывать на диабет. Помимо диабета, она может говорить о наличии проблем эндокринной системы, в частности — гипотиреоза. Именно поэтому, при появлении первых признаков, необходимо обращаться к специалисту.

Болезни аутоиммунного характера

Красная сыпь на лице может свидетельствовать о наличии аутоиммунного заболевания. Если сыпь плотная и при этом сильно зудит, то это может быть целиакия. При этой болезни происходит плохое усвоение глютена. Мелкая сыпь на лице может быть признаком красной волчанки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальные продукты для здорового и ровного цвета лица

Данная информация была для вас полезной?
Да
77.82%
Нет
22.18%
Проголосовало: 8657

Выбор редакции


Еда