Суббота, 1 октября 2022 года

Что может случиться, если плакать в Василисков день 4 июня

Поверья наших предков гласят, что в Василисков день 4 июня категорически запрещается плакать. В этот день есть особые традиции, обычаи, запреты и приметы. Стоит отметить, что православные верующие почитают память святого великомученика Василиска Команского.

Традиции и обычаи дня Василиска 4 июня

Давние традиции гласят, что в день Василиска 4 июня позволительно заниматься многочисленными домашними делами, но стараться не работать на земле. Люди верили: если посадить что-либо в этот день, то урожая можно не ждать. Взойдут лишь васильки и полынь.

В старину молодые девушки проверяли в этот день свою судьбу, и насколько счастливым станет для них текущий год. Для этого, они устраивали сборища возле водоемов, плели венки из березы и бросали их в воду. Считалось, если венок оставался на плаву, то девушку ждало счастье и благополучие в нынешнем году. Если же он тонул, то это было предвестником беды и несчастий.

Люди верили, что Василисков день следует проводить максимально весело, чтобы отогнать от себя печали и несчастья. Если же молодые незамужние девушки будут печалиться и плакать в этот день (даже от счастья), то они будут лить слезы в течение всего последующего года. При этом причины для плача будут вполне реальными и серьезными. Если одинокая девушка будет веселиться в 4 июня на полную, то вскоре ей посчастливиться встретить свою вторую половинку.

Какие запреты следует соблюдать в Василисков день

В Василисков день категорически запрещено ругаться с кем-либо, сплетничать и желать другим людям зла. Важно соблюдать спокойствие, и проявлять сдержанность в этот период. 4 июня считается также неблагоприятным днем для проведения каких-либо любовных приворотов, поиска новой работы или прохождения собеседования.

Если человеку предложат рассмотреть какую-то вакансию в этот период, то лучше отказаться от данного предложения, так как оно не принесет ему желаемых результатов. Среди прочих запретов этого дня следует также выделить следующую — нельзя жене стричь своего мужа.

Старинные обычаи говорят о том, что в этот день людям следует воздержаться от употребления пищи, так как злой змей может «отравить» им еду, что приведет к проблемам с ЖКТ. Рекомендуется сделать себе разгрузочный день в этот период, и употреблять побольше воды.

Приметы и суеверия, связанные с днем Василиска 4 июня

Согласно давним суевериям, венок сплетенный в день Василиска 4 июня, может стать для человека сильнейшим оберегом от злых сил и недоброжелателей. К тому же, он будет приносить своему хозяину удачу, счастье и благополучие. 4 июня раньше называли соловьиным днем. Многие люди слушали пение этих птиц, а потом старались поймать их.

Люди, рожденные в Василисков день считаются баловнями судьбы. Среди отличительных черт их характера у них можно выделить следующие — честность и дисциплинированность. Если в этот день увидеть много оводов, то это признак богатого урожая огурцов в текущем году. Если 4 июня на траве крупная роса, то это также является признаком щедрого урожая в предстоящем периоде.


Выбор редакции


Еда