Среда, 23 июня 2021 года

Как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть, по часам: рекомендации диетолога

Как правильно пить воду в течение дня, чтобы похудеть – о питьевом режиме важно знать тому, кто свой вес контролирует или борется с ожирением. То есть, важно не просто выпивать больше воды, но выпивать её в определённое время.

Исследования показали, что благодаря правильному употреблению воды, в организме ускоряются процессы метаболизма, наступает чувство насыщения, и водой вполне можно заменить вредные сладкие напитки. Речь идёт именно о чистой воде, без каких-либо добавок.

Каким в течение дня должен быть питьевой режим, чтобы это привело к похудению

Вода способна подавлять чувство голода. Аппетит у человека проходит после того, как в его желудок попадает в достаточном количестве пища. В мозг поступает сигнал, который чувство голода тормозит.

Когда человек пьёт воду, она также занимает место в желудке, благодаря чему создаётся иллюзия насыщения. Кроме того, может показаться, что проснулся аппетит, а на самом деле это может быть всего лишь жажда. По этой причине диетологи рекомендуют пить воду по часам – организм через какое-то время привыкнет, что воду будет получать регулярно и жажды испытывать не будет.

Вода выводит из организма шлаки, на это организмом тратится больше энергии, причём и во время бодрствования, и даже в состоянии сна. Кроме того, воду лучше пить комнатной температуры, чтобы энергию организм расходовал ещё и на её нагревание до температуры тела в ЖКТ.

Регулярное употребление обычной воды помогает сжиганию жира. При обезвоживании организма правильное удаление отходов из него невозможно. Вода – это помощь организму в фильтрации токсинов и отходов, в то время как необходимыми питательными веществами он насыщается в полном объёме.

Если же организм испытывает обезвоживание, жидкость задерживается почками, у человека отекают конечности, появляется состояние «вздутости».

Почему похудеть с обычной водой в рационе проще, чем с любым другим напитком


Обычная вода оказывает помощь ЖКТ в его правильном функционировании, впрочем, как и другим системам организма. Если регулярно и в достаточном количестве употреблять обычную воду, можно избавить свой организм от попадания в него лишних калорий, которые содержатся в других напитках.

Вода является бескалорийной альтернативой любому энергетическому напитку (кофе, чаю), а также прекрасно заменит газировку и сок. Калории из напитков накапливаются незаметно, но потом их убрать – задача не из простых.

Если заменить несколько напитков с высоким содержанием калорий на обычную воду, и делать так изо дня в день, лишний вес обязательно начнёт уходить. Главное – делать так ежедневно и не давать себе поблажек вроде того, что: «ничего, от стаканчика кока-колы ничего не будет». Будет – процесс похудения затянется.

Жидкость помогает сжиганию жира. Углеводы и жиры, поступающие в организм с едой, без воды усваиваются намного медленнее. Учёные называют данный процесс липолизом, это и есть расщепление сложных жиров. Во время этой реакции, высвобождаются продукты, необходимые для обменных процессов в организме. В результате все ткани и системы организма функционируют нормально.

Употребляя регулярно в достаточном количестве обычную воду, организмом правильно усваиваются продукты, попадающие в него, а также нужные жировые клетки благополучно накапливаются.

Почему важно всегда брать на тренировку воду, чтобы похудеть

Вода помогает при тренировках. Любая диета предусматривает какую-то физическую нагрузку. Благодаря воде, мышцы, соединительная ткань и суставы двигаются правильно. Из-за гидратации, в мышцах понижается вероятность возникновения судорог, а также физической усталости.

Спортивная тренировка – это процесс, предусматривающий употребление жидкости, как перед её началом, так и по ходу тренировки, и после неё. Так что стоит позаботиться о том, чтобы во время тренировки бутылка обычной чистой воды всегда была бы под рукой.

Сколько нужно пить воды

У питьевого режима, как у любой диеты, имеется ряд рекомендаций и ограничений. Часто можно услышать, что оптимальное количество воды в день – 2 литра. Но все люди разные и единой нормы поэтому быть не может. Люди разные по:

  • уровню их активности;
  • возрасту;
  • весу;
  • соотношению мышц с жировыми тканями;
  • живут в разном климате;
  • разные по состоянию здоровья.

Это всё причины, из-за которых количество воды, которое диетолог порекомендует человеку, будет разным. Одно дело весь день потеть на работе или в спортзале, и совсем другое – с утра до вечера просидеть за компьютером. И потом – организм сам подскажет, какое именно количество воды в день для него будет наиболее комфортным.


Выбор редакции


Еда