Пятница, 17 сентября 2021 года

Энзимная пудра для умывания, которая бережно очищает кожу лица

Очищающие средства для кожи лица не ограничиваются только пенками для умывания. Энзимная пудра – одна из новинок в бьюти-мире. Специалисты рассказали о преимуществе и способах применения данного средства.

Что такое энзимная пудра для умывания: использование средства

Энзимная или ферментная пудра для умывания – средство, которое очищает и наполняет клетки кожи лица полезными компонентами. В отличие от пилингов или скрабов, пудра справляется со своей задачей деликатнее и мягче.

В основе средства лежат ферменты (от чего и пошло второе название). Очищение кожи происходит максимально бережно, благодаря тому, что пудра не стирает верхний слой кожи, а постепенно растворяет его. Средство имеет вид мелкого порошка, который не повреждает эпидермис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варианты маникюра, которые подойдут для летнего периода года

Перед использованием необходимо тщательно прочитать способы применения. В основном энзимная пудра может быть использована как:

  • очищающее молочко. Небольшое количество средства нужно высыпать на ладонь и растворить с водой до образования пенки;
  • скраб. Такой вариант использования подходит для лучшего очищения кожи. Необходимо просто растереть на лице небольшое количество порошка, помассировать кожу и смыть средство.

Также многие девушки рекомендуют проводить очищение спонжем. Для этого необходимо с помощью него взбить пудру вместе с водой до состояния плотной пены, а затем нанести на лицо.

Нужно тщательно смывать средство с лица, дабы не провоцировать возможное раздражение. Пользоваться средством можно 1-2 раза в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Факты об увеличении губ, о которых должны знать все девушки

Плюсы энзимной пудры для умывания


Данное очищающее средство отлично подходит для всех типов кожи. Компактная упаковка не доставит проблем, поэтому ее можно брать с собой в долгую дорогу.

Энзимная пудра деликатно воздействует на лицо. Средство выравнивает тон кожи и улучшает цвет лица в целом. Также пудра для умывания не стягивает и не пересушивает дерму, обладает антибактериальным эффектом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно убрать прыщи, которые появились из-за ношения маски для лица


Выбор редакции


Еда