Суббота, 18 сентября 2021 года

Что можно приготовить вкусного и полезного из одуванчиков, пока они цветут

Как листья, так и цветки одуванчика на самом деле – это настоящая кладезь полезностей. Из этого цветка можно готовить весьма большое количество блюд, среди которых варенье, салаты и даже вино. Для того, чтобы убрать горечь из растения, следует держать его в подсоленной воде порядка 30 минут, а затем можно готовить.

Салат с заправкой из имбиря

Ингредиенты:

  • оливковое масло в количестве 10 граммов;
  • перепиленные яйца, которые следует предварительно сварить всмятку порядка 5 штук;
  • сельдерей клубни в количестве 15 граммов;
  • цветная капуста порядка 50 граммов;
  • редиска порядка 15 граммов;
  • свежие огурцы в количестве 20 граммов;
  • укроп порядка 5 граммов;
  • зеленый лук в количестве 20 граммов;
  • подготовленные листья одуванчика порядка 90 граммов.

Заправка:

  • оливковое масло порядка 30 мл;
  • рисовый уксус в количестве 20 мл;
  • сок лайма порядка 8 мл;
  • вино рисовое сладкое мирин в количестве 10 мл;
  • соевый соус порядка 20 мл;
  • чеснок в количестве 6 граммов;
  • свежий корень имбиря порядка 6 граммов.

Как следует готовить полезный салат


  • для начала следует хорошенько промыть лук с укропом, после чего нарезать их достаточно мелко. Далее капусту с огурцами и редисом нарезать на довольно тонкие ломтики. Сельдерей при этом следует нарезать на кулики маленького размера;
  • теперь следует приготовить заправку. Для этого чеснок и имбирь нужно очистить и нарезать. Далее отправить в чашу блендера. Добавить остальные ингредиенты для заправки и хорошенько взбить, чтобы масса получилась однородная;
  • теперь следует смешать листья одуванчиков с подготовленными ранее ингредиентами, после чего добавить порядка 20 мл заправки, перемешать и оставить так на 4 минуты.

Редакция rsute.ru/ отмечает, что салат можно разложить по тарелкам. Сверху он украшается перепелиными яйцами, разрезанными пополам и сбрызгивается оливковым маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить греческую мусаку и японскую сузуки

Необычный, но полезный кофе из цветка

Первым делом следует подготовить корни. Их хорошенько вымывают под проточной водой, чтобы не осталось земли, далее просушивают удобным способом, например, в духовом шкафу. В результате они должны быть хрупкими и хрустящими. Далее корешки отправляют в кофемолку и перемалывают до получения порошка. Далее его следует отправить на сухую чугунную сковородку и обжарить, чтобы цвет получился насыщенно-коричневый.

Ингредиенты для необычного кофе:

  • сахар по своему вкусу;
  • молоко в количестве 40 мл;
  • кипяток порядка 200 мл;
  • порошок одуванчиков, ранее подготовленный, порядка 3 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует отправить готовый порошок корешков прямо в кипяток, хорошенько перемешать, поставить на огонь и варить так на протяжении 2 минут;
  • далее добавить молоко, а также сахар, если хочется.

Снять с огня, хорошенько перемешать и можно пить.


Выбор редакции


Красота