Пятница, 17 сентября 2021 года

Почему нельзя работать в огороде 23 мая 2021 года

Почему нельзя работать в огороде и в саду 23 мая 2021 года. Православные в этот день чтят память апостола Симона Кананита. Он считается покровителем брака, земледелия и кладоискателей. Трудиться в такой праздник на земле грешно.

Что кроме работы в огороде под запретом 23 мая 2021 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что прогнозирует Павел Глоба разным знакам зодиака в июне 2021 года в своем гороскопе на этот период

Травы в Симонов день обладают целебными свойствами, потому их собирают знахари. В старину верили в приметы, и строго придерживались традиций. Потому 23 мая лечебные растения каждый знахарь собирал в одиночку.

Перед тем, как сорвать травинку, читали специальный заговор, становясь на колени. Чтобы растения принесли максимальную пользу, молились.

Главным условием было заниматься этим делом с чистым телом и помыслами. Так возник обычай париться в бане накануне праздника Симон Зилот. Весь день нужно было пребывать в хорошем настроении, надеть чистые вещи.

Отправляясь на заготовку трав, брали с собой чистые носовые платки. Именно с их помощью срывали нужные побеги, не касаясь травы голыми руками.

Симону Зилоту возносили благодарственные молитвы за ту красоту, что окружает людей весной. Наши предки верили, что именно по его воле земля расцветает после зимы, укрываясь ковром из трав и цветов. Потому другое название праздника — День Земли. Раз планета в этот день именинница, то ей выражали свое почтение тем, что не занимались огородными работами.

Так возникла примета: кто будет копать, сеять или сажать, тот навлечет на себя беду. Не стоит даже забивать колышек в землю, а лучше вообще на поле и в огород не выходить.

Других запретов нет. Делать уборку, стирать и заниматься рукоделием разрешено. Поскольку апостол еще и покровитель кладоискателей, те отправляются 23 мая на промысел. Верят, что им повезет отыскать ценный артефакт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акшая Тритья самый благоприятный день в году, когда исполняются желания

Народные приметы на 23 мая 2021 года


Как сообщает информационное издание rsute.ru, наблюдали за природой, формируя приметы

  1. Лето будет изобиловать осадками, если 23 мая идет дождь.
  2. Погода до конца дня еще наладиться, если время дождя дует ветер.
  3. Зацвела черемуха — жди похолодание.
  4. Начинали сеять хлеб, если уже лопаются сережки на березе.
  5. Готовились к дождю, если слышали пение птиц всю ночь до самого утра.
  6. На следующий день ожидается хорошая погода, если в Симонов день ближе к вечеру на небе появились курчавые облака.
  7. Предвестником погожего дня считается тот факт, что пчелы с самого утра ведут себя активно, быстро летают.

Вещие сны являются людям в ночь с 22 на 23 мая. Они исполнятся или через 10 дней, или не сбудутся никогда. Свое сновидение лучше никому не рассказывать. Так больше шансов, что оно сможет стать явью.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Почему до Троицы нужно закончить все огородные работы и можно ли заниматься посадкой после праздника

Сны, увиденные во время дневного отдыха, сбудутся через две недели, если они хорошие. Или спустя год, если речь идет о чем-то плохом.

Рожденные 23 мая любят жить ближе к земле, потому что именно от нее они черпают энергию. Защитить их от негатива могут украшения с аметистом и хризобериллом.


Выбор редакции


Еда