Вторник, 22 июня 2021 года

Антон Наянзин о своём блогерском пути

23-летний студент калифорнийской языковой школы, блогер с 7-летним стажем, создатель крупнейшего телеграм-канала о жизни в Америке — Антон Наянзин, который поделился с нами своим опытом в блогерской карьере и рассказал о подводных камнях своей деятельности.

Блогер это профессия?

Безусловно, блогер это такая же профессия, как и любая другая. Возможно, даже сложнее многих.

Во-первых, работа блогера занимает очень много времени. Тут нет ограничений, точно не 8 часов и 5/2, как принято по стандарту. О блоге думаешь постоянно, но все равно опираешься на график. Часто определённые сторис и посты нужно выставлять в какое-то конкретное время.

Во-вторых, профессия блогер требует большого количества знаний. Нужно понимать, как работает та или иная соц есть. Все платформы работают абсолютно по-разному, отсюда и требуются разные навыки. Блогер должен уметь общаться с аудиторией, хорошо разговаривать и преподносить себя, следовать трендам и желаниям подписчиков, успевать развиваться.

Кроме того, это как бы собирательная профессия. Журналист пишет статьи под заказ, например, а блогер пишет всегда. Рекламщик обычно работает по найму, а блогер чаще всего и закупает, и продает рекламу сам. Над видео работают всегда режиссёры, операторы, монтажёры, сценаристы, а блогер бывает берет все это на одного себя, да ещё и снимается, то есть как ведущий. Вот так всего понемногу и получается одна разнонаправленная профессия.

Обязательно быть экспертом, чтобы быть блогером?


Вообще, нет, но это смотря каким. Есть же очень узконаправленные блоги, например, про медицину или моду, где требуются специальные знания или даже образование.

Нужно по-любому понимать что-то либо в контенте, либо в рекламе, либо в управлении командой. Ведь уже у очень многих блогеров есть команда, которая все за них делает. Одно из этих качеств точно должно быть даже с точки зрения безопасности аккаунтов. Человек должен нести ответственность и понимать, что можно постить, а что нельзя, за что могут забанить, а как могут просто украсть аккаунт. В принципе, абсолютный ноль в блогерстве, который ничего не умеет совсем, конечно, все потеряет, не заработает, прогорит или что-то ещё.

 

Основной контент читайте на моём телеграм-канале: https://tgmsg.ru/joinchat/AAAAAEc__H1BBeR5WWbrFA

Также, я есть в YouTube, частенько веду там стримы: https://www.youtube.com/channel/UCAm5G2MGWJwgpUkE9xRZv_g

Есть и профиль в Instagram: https://www.instagram.com/antonnaianzin

А также паблик ВК: https://vk.com/beingamerican


Выбор редакции


Еда