Понедельник, 20 сентября 2021 года

Как правильно посадить кабачки в мае в открытый грунт семенами, чтобы они быстро проросли

Сажать кабачки в открытый грунт семенами можно уже в мае, если подходят погодные условия. Правильно совершить посев помогут правила, которые отображают предпочтение данной культуры. На хорошее развитие растений повлияет время, если посадить их в благоприятные дни по Лунному календарю.

Как правильно сажать кабачки семенами в открытый грунт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько продолжится жара в России и когда придет настоящее лето

Кабачки неприхотливое растение, но имеет также свои предпочтения для роста и развития, как и другие культуры. Желательно сажать кабачки сразу в открытый грунт семенами, потому что они не любят пересадок. Если высевать кабачки на рассаду, то в такие емкости, чтобы потом высадить вместе с комом земли.

Какие основные требования для посева кабачков семенами в открытый грунт:

  • почва должна быть перекопана не меньше, чем на штык лопаты;
  • землю необходимо удобрить с осени перегноем, компостом, или внести весной перед посадкой минеральные вещества: 20 г сульфата калия, 30 г суперфосфата, 15 г аммиачной селитры на квадратный метр;
  • грядки выбирать на солнечном месте, можно чтобы притенялись в обеденное время, когда солнце сильно пригревает;
  • земля должна прогреться до +12°C…+15°C градусов, а ночных заморозков уже не должно быть. Высевают кабачки, когда ночная температура будет +8°C градусов;
  • семена кабачков высевают на глубину 3-4 см, сделав расстояние между лунками 70 см;
  • для удобства прорастания, семена кабачков нужно в лунке ставить ребром, когда они сухие. Если семена замачивались, то корешком к земле, и аккуратно прикрыть землей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ СМОРОДИНУ ВЕСНОЙ В МАЕ, ЧТОБЫ СОБРАТЬ БОЛЬШОЙ УРОЖАЙ ЯГОД ЛЕТОМ

Как прорастить семена кабачков для посадки


Чтобы быстрее взошли всходы, семена можно замочить в воде или под слоем ткани. Можно использовать стимулятор роста, например «Циркон». Это эффективно повлияет на семена.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОСАДКА ОГУРЦОВ В ГРУНТ РАССАДОЙ ТРЕБУЕТ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

Замачивают только тогда, когда есть уверенность, что заморозков больше не будет. Семена быстро прорастают, поэтому могут попасть под утренний заморозок, а для ростка даже небольшой заморозок является губительным холодом. Также нужно быть уверенным, что в земле будет достаточно влаги, чтобы росток смог укорениться.

Когда пересыхает земля, то есть вероятность, что он просто засохнет, и тогда не будет никаких шансов для его появления над землей. С другой стороны, замачивание семян помогает увидеть непригодные к посадке. Их можно удалить сразу, и высевать только с ростками. Стимулировать рост у семян можно, если их просто выложить на теплое место на несколько дней, и потом в сухом виде посадить в землю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магарыч: что это за традиция и почему она считается русской

Высаживают кабачки на те места, где предшественниками был картофель, капуста, свекла, морковь, зелень, бобовые и другие культуры, которые не относятся к тыквенным. Кабачки даже соседства с ними не любят, и могут плохо расти.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПРАВИЛЬНАЯ ПОСАДКА ОГУРЦОВ В ТОРФЯНЫЕ ТАБЛЕТКИ ПОМОЖЕТ ВЫРАСТИТЬ БОГАТЫЙ УРОЖАЙ

Когда в мае сажать кабачки семенами

Занимаясь посадками семян часто обращают внимание на положение Луны. Это дает дополнительную гарантию того, что силы будут не зря потрачены, и можно надеяться на хороший урожай.

В мае благоприятные дни для посадки кабачков:

  • 15, 16 и 17 мая – растущая фаза Луны, находится в плодородном знаке Рак. Очень благоприятное время для посева многих растений, дающих плоды сверху над землей;
  • 22 мая – Луна в знаке Весы. Средний по плодородности знак, способен положительно влиять на растение, особенно на корневую систему. Плоды вырастут с хорошими вкусовыми качествами, а растения имеют устойчивость к вредителям и болезням;
  • 24, 25 мая – Луна в знаке Скорпион. Плодородный знак влияет на получение большого урожая плодов. Посаженные растения имеют выносливость к погодным условиям, и устойчивы против болезней, но плохо реагируют на полученные раны.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Сажать кабачки семенами в мае можно в открытый грунт практически по всей территории России. Для Подмосковья это могут быть числа в середине месяца, а для Сибири, Урала и Ленинградской области – ближе к концу месяца. Южный регион прогревается быстрее, поэтому в зависимости от погодных условий, их можно высевать уже в апреле.


Выбор редакции


Еда