Воскресенье, 20 июня 2021 года

Как нецензурные выражения могут влиять на состояние здоровья людей

В современном мире практически повсеместно можно услышать нецензурные выражения. Знают их не только взрослые, но и подрастающее поколение. Учёные разных стран провели ряд исследований для того, чтобы не только выяснить природу возникновения нецензурных выражений, но и отследить их влияние на самочувствие людей.

Какое значение придавали нецензурным словам древние славяне

Этнографы – специалисты, занимающиеся изучением культурных традиций разных народов, провели исследование. Они выяснили, как относились древние славяне к употреблению ругательных слов.

Начиная с язычников, нецензурные слова считались своего рода проклятием. Произнося их, человек мог накликать беду не только на кого-то, но и на себя, свой род.

Поэтому древние славяне старались следить за тем, что и как говорят. Особенно в порыве эмоций и чувств. Верили, энергетическая зарядка усиливает влияние ругательств.

Какую энергетику несут нецензурные выражения


В ходе многочисленных исследований, учёным из разных стран удалось сделать определённые выводы.

Так, люди, страдающих от различных нарушений речи, в том числе и заикания, зачастую с трудом произносили обыденные выражения и слова. Нецензурная лексика не вызывала у них подобных нарушений.

В современном мире нередки случаи, когда ребёнок первыми «выхватывает» из лексикона взрослых людей именно ругательные выражения.

Учёные полагают, что усвоение нецензурных слов происходит совершенно по другим нейронным схемам, отличным от алгоритма запоминания повседневных выражений.

Нецензурные слова и состояние здоровья

Различные статистические исследования позволили учёным вывести взаимосвязь между частотой употребления ругательств и состоянием здоровья.

Так, в странах, где в лексиконе людей полностью отсутствуют или встречаются крайне редко нецензурные выражения, затрагивающие половую или сексуальную сферы, количество детей, страдающих от синдрома Дауна и других генетических патологий намного меньше.

Совершенно другая картина наблюдается в государствах, где употребление ругательных слов считается нормой.

Частотность нецензурной лексики в повседневном общении людей отражается на состоянии их здоровья.

Учёные отмечают, разница – произносит ли человек сам ругательства, или просто их слышит от кого-то, небольшая. В любом случае энергетика, заложенная в нецензурных выражениях «бьёт» по самым слабым местам людей. В первую очередь затрагивая здоровье.

Процессы старения ускоряются, обостряются хронические заболевания, появляется апатия и агрессия.

Специалисты отмечают – хорошим проводником для любой энергии является вода. Человек на 70-75% состоит из жидкости. Энергетика ругательств меняет структуру воды. Проявляется это в ухудшении самочувствия и смертельных заболеваниях.

Психологи подчёркивают, что есть люди, которые употребляют нецензурные слова под действием сильных эмоций или чувств. На бессознательном уровне они заряжают их колоссальным зарядом негативной энергетики. Рикошетит она по тем, кто находится рядом с выражающимся человеком.


Выбор редакции


Еда