Пятница, 17 сентября 2021 года

Повседневные сладкие напитки, которые могут навредить здоровью

Люди привыкли ежедневно употреблять разные напитки. Однако человек не задумывается над истинным их составом. Даже самые привычные напитки могут навредить здоровью. Во всём виноват сахар, который находится в превышенной норме.

Холодный чай

Чай, приготовленный из натуральных листьев и заваренный специальным способом, никак не вредит здоровью. Однако холодный чай не относится к полезным продуктам. Дело в том, что в его составе содержится превышенная норма сахара. Приблизительно в 1 бутылке около 30 граммов сладости. Именно поэтому сахар находится в избытке в организме человека. Лучшим способом является приготовить чай дом и охладить его.

Соки из фруктов


В летний период такой напиток особенно популярный. Он сладкий и неплохо утоляет жажду. Однако врачи не рекомендовали бы такой напиток в качестве полезного. В нём также содержится большое количество сахара. Например, в среднем, в одном стакане сока содержится до 35 граммов сладости. В первую очередь, избыток сахара влияет на костную ткань, хрящи и сосуды.

Сладкий йогурт

Большинство людей привыкли пить йогурт в качестве полезного продукта. Однако не все обращают внимание, что в нём содержится большое количество сахара. Аналогом является фруктовое пюре. В среднем в таких продуктах около 25 граммов сахара. Заменить сладкий йогурт можно на кислый кефир. В качестве подсластителя использовать фрукты и ягоды натуральные.

Молоко

Превышенное количество сахара содержится в соевом, миндальном молоке. Если бы производители не добавляли подсластители, то продукт имел бы специфический вкус. Именно поэтому в составе можно обнаружить не только сахар, но и сироп. Такая калорийность снижает пользу продукта и повышает риск осложнения некоторых заболеваний.

Напитки на основе кофе

Большинство современных людей привыкли ежедневно употреблять кофейные напитки. Кофейни предлагают всевозможные варианты. Например, можно пить кофе со сливками, с сиропами, зефиром, печеньем. Параллельно в сам напиток добавляется сахар. Как следствие, норма сладости в крови превышена.

Вода с добавлением экстракта кокоса

Кокосовая вода довольно давно существует на рынке. Она имеет свои преимущества. Например, пол литра воды покрывает суточную норму катионов калия. Летом она прекрасно утоляет жажду. Однако в её составе содержится до 30 граммов сахара. Данная норма превышена для напитка.


Выбор редакции


Еда