Понедельник, 20 сентября 2021 года

Чем слезы полезны для здоровья человека

Ученые объяснили чем слезы полезны для здоровья человека. Избавить от тревожности, снять напряжение и успокоить. Все это могут обычные слезы. Когда эмоции бьют через край, самое время поплакать. Негатив уйдет, а проблемы покажутся не такими масштабными.

Слезы спасут от эмоционального срыва

Те, кто держать все переживания внутри себя, рискуют стать «жертвой» нервного срыва. Потому нужно выражать свои чувства и эмоции здесь и сейчас, высказывая обидчику претензии и плача.

Слезы облегчают и душу и сердце. Так легче пережить тяжелый период.

Есть мнение, что слезы спасают от одиночества. Хотя правильнее сказать, что плачущего человека просто многие хотят утешить. Незнакомые люди подойдут на улице и предложат помощь, посочувствуют и поддержат. Так может завязаться знакомство и даже появится дружба.

Плакать даже в людных местах, если нет сил сдержать слезы — это нормально. Не нужно стыдится того, что является естественным.

Как сообщает информационное издание rsute.ru, плакать — значит улучшить себе настроение. Когда по щекам бегут слезы, человек дышит чаще. Благодаря этому в организм поступает больше кислорода. Он насыщает мозг, способствуя улучшению настроения.

Слезы помогают людям принять самих себя


Выражая свои эмоции через слезы, человек принимает себя. Он перестает казаться кем-то, кем не является, обнажая свою душу.

Заплакать на глазах у других могут сильные и самодостаточные личности.

Бывают моменты, когда человек зашел в тупик и не видит никакого выхода. Понять, как действовать дальше, принять нужно решение проще после того, как удастся поплакать. Разум очищается, появляется трезвое восприятие окружающего мира.

Без лишних эмоций проще быть объективным, находя ответы на самые сложные вопросы.

Еще один важный аспект: слезы вымывают вредные бактерии из глаз. Они увлажняют глазное яблоко, решая проблему сухости глаз. Поплакав, человек очищает еще и носовые протоки. По тому плакать полезно во всех отношениях. Но лучше, если повод будет радостный. Потому что люди плачут не только от горя, но и от счастья.


Выбор редакции


Еда