Пятница, 25 июня 2021 года

Урология, операции на простате: особенности и диагностика

Для того чтобы сохранить мужское здоровье на долгие годы, следует регулярно проходить профилактический осмотр у уролога. Особенно, это касается мужчин после 40 лет и тех, кто находится в группе риска. Это позволяет на начальной стадии определить заболевание и быстро устранить проблему. В клинике, где есть урология, проводят медикаментозное и оперативное лечение пациентов.

Вапоризация и полное удаление простаты

Для быстрого и безболезненного удаления аденомы простаты назначают вапоризацию. Это малоинвазивная методика без разрезов тканей, для выполнения применяют инновационное лазерное оборудование.

Мощным лазерным лучом выпаривают ткани с последующим удалением аденомы. Это безопасная, безболезненная и эффективная методика, которая является альтернативой трансуретральной резекции предстательной железы.

Главным преимуществом этого способа оперативного лечения является возможность проведения при наличии тяжелых заболеваний у пациента, среди которых патологические изменения, сахарный диабет и др.

Малоинвазивная методика с применением лазера безопасная, а для восстановления пациента потребуется меньше времени, чем при других видах лечения. Для борьбы с раком проводят радикальную простатэктомию, то есть тотальное удаление органа.

Особенности и показания к проведению ТУР простаты


ТУР или трансуретральная резекция не требует разрезов мягких тканей, это малоинвазивная методика, которая пользуется высокой популярностью. Через мочеиспускательный канал вводится специальная тонкая трубка, после чего мышца простаты разрезается в двух местах.

В ходе манипуляции мочеиспускательный канал не пережимается, что способствует быстрому восстановлению функции мочевого пузыря. По ссылке https://pirogov-clinic.com.ua/services/operatsii-pri-zabolevanii-predstatelnoy-zhelezy/ можно подробнее узнать о ТУР операции на простате и записаться онлайн на прием к специалисту в любое удобное время.

К основным показаниям к назначению ТУР относится следующее:

  • хронический простатит;

  • подозрение на онкологию;

  • вес аденомы до 60 г;

  • заболевания сердца;

  • лишний вес.

В послеоперационный период необходимо соблюдать рекомендации уролога. Пить больше жидкости, чтобы промыть мочевой пузырь и сократить физическую нагрузку. Специальная диета не требуется, но следует обогатить ежедневный рацион питания продуктами, которые богаты клетчаткой и пищевыми волокнами.

В первое время устанавливают катетер для отведения мочи, а после его извлечения пациенты чувствуют существенное облегчение. К возможным временным осложнениям относятся трудности с мочеиспусканием, эректильная дисфункция и др. Соблюдение предварительной подготовки и рекомендаций врача в реабилитационный период позволяют снизить риск возможных осложнений и ускорить выздоровление.


Выбор редакции


Еда