Вторник, 19 марта 2024 года

Как приготовить вкусно заливной капустный пирог

Весной начинает все пробуждаться, а овощи становятся более доступными по цене. При чем они становятся уже не безвкусными, как это обычно бывает в зимний период. Молодая капуста считается особенно полезной. При этом она намного вкуснее старой. Из нее можно приготовить огромное множество вкусных блюд, одним из которых является заливной пирог.

Ингредиенты, которые следует добавить в лакомство:

  • масло подсолнечное в количестве 3-4 столовые ложки;
  • соль порядка 1,3 чайной ложки;
  • йогурт натуральный греческий без добавок в количестве 100 граммов;
  • яйцо порядка 3 штук;
  • морковь в количестве 100 граммов;
  • черный молотый перец по своему вкусу;
  • зеленый лук порядка 3-4 перьев;
  • разрыхлитель теста в количестве 4 грамма;
  • мука пшеничная порядка 100 граммов;
  • филе куриное в количестве 500 граммов;
  • белокочанная капуста порядка 800 граммов.

Редакция rsute.ru отмечает, что такое блюдо быстро утоляет голод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд кроме шашлыка, которые можно приготовить на природе, используя мангал

Как следует готовить капустное полезное лакомство:

  • для начала следует взять молодую капусту, хорошенько промыть ее, просушить бумажными полотенцами, после чего мелко нашинковать. Морковь также очистить от кожуры, промыть, просушить и натереть на терке крупного размера. Смешать между собой морковь и капусту;
  • теперь следует взять глубокую сковороду, налить в нее масло, разогреть. Пока емкость разогревается, необходимо очистить лук, измельчить его, после чего отправить в сковороду с маслом и обжарить таким образом на протяжении полминуты;
  • добавить морковь и овощи к луку, хорошенько перемешать и тушить так на протяжении 15 минут;
  • мясо хорошенько промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки небольшого размера. В ёмкости смешать яйца, муку, йогурт и разрыхлитель, чтобы получилось тесто;
  • взять форму для выпекания, застелить ее пергаментной бумагой, а затем влить ранее приготовленное тесто, а на дно отправить тушенную капусту с морковью. Сверху положить порезанную курицу, добавить соль и перец;
  • мясо прикрыть слоем из капусты с морковью и луком и залить все тестом;
  • духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов по Цельсию и отправить в него курицу с овощами и тестом на 15 минут.

Такой вкусный и ароматный заливной пирог можно хранить в холодильной камере порядка 2-3 дней. Он весьма сытный и наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Пирог может стать отличным вариантом для перекуса на работе.


Выбор редакции


Красота