Среда, 28 июля 2021 года

Винная продукция от испанских и итальянских брендов станет оригинальным подарком ценителям этого напитка

Считается, что хорошим вином в подарок станет хрестоматийный образцовый напиток, популярный среди большинства ценителей. А лучшим вином в подарок станет то, которое четко угодит вкусам того человека, кому оно преподносится. Еще одной интересной идеей для подарка станет посещение дегустации вин.

Любовь к винам у каждого винофила претерпевает несколько стадий: от периодов страсти к мощным красным до романов с хрустящими белыми, от запутанных историй с хересами и портвейнами до неизбежных откровений со сладкими натуральными. Достаточно узнать стадию, в которой на данный момент пребывает одаряемый и купить для него “звезду” сегмента. Если речь идет о знаменитых испанских брендах, то искать нужно среди хереса, малаги и вин Риохи, Торрес и Кава.

Вина Torres  

Вино Torres https://kupimvamvino.ru/vino/f/firm-torres/ производится путем ферментации с постоянным контролем температуры. Компания одна из первых в Испании стала использовать данную технологию в своем производстве, а также выдерживать вино в небольших дубовых бочках. Красным, белым, розовым сухим и сладким напиткам производителя присвоено много наград, включая и Lifetime Achievement Award.


Самым известным вином в линейке Torres считается знаменитое Mas la Plana, обошедшее в 1970 году французское вино Шато Латур, когда проходила Парижская винная олимпиада.

Несмотря на то, что у нас в стране вина от испанских брендов не настолько известны, как от французских и итальянских, большинство знает, что Испания является крупным винодельческим государством. Его продукция славится отменным вкусом и заслуживающим всяческих похвал качеством. Вина отдельных испанских брендов можно приобрести исключительно заграницей, а некоторые можно купить и у нас.

История винного хозяйства Торрес берет свое начало с 1870 года, но известной компания стала с середины XX века, когда ею управлял Мигель Торрес Карбо. Главой компании сегодня является внук именитого винодела, а экспорт вина налажен со 115 странами мира.

Большинство виноградников возделывается в регионе Пенедес на территории Каталонии. Место получило известность благодаря разнообразию почв и уникальному микроклимату, максимально подходящему для производства вина. Но винодельни и виноградники производителя встречаются в Калифорнии и Чили. Общая их площадь превосходит 1300 га. 

Вина от лидера итальянской винодельческой индустрии компании Masi

Изысканное и благородное итальянское вино Masi https://kupimvamvino.ru/vino/f/firm-masi/ давно прославилось за пределами страны. Компания была основана в конце XVIII столетия, когда семейство Боскаини купило свой первый виноградник на территории долины «vaio dei Masi». На сегодняшний день под виноградники хозяйства Мази отведено больше 160 га земли.

Компания производит свою продукцию классическим способом в основном из местных сортов винограда. В основе лежит технология “аппассименто» и двойная ферментация напитка. Вин Амароне выпускается всего пять, три из которых с отдельных высококачественных виноградников крю.

Красному сухому вину Амароне присущ яркий характер и богатый комплексный вкус. На лондонском мировом конкурсе Wine Challenge Амароне 2009 года оно было признано лучшим красным вином от итальянских брендов. Это было Campolongo di Torbe, урожая 2004 года.


Выбор редакции


Еда