Четверг, 28 октября 2021 года

Погребение иудеев в Минске: что необходимо знать?

Может быть испанский драматург и романист Велес де Гевара был прав, когда записал такие слова: «Те, кто умирают, оставляют после себя свои благодеяния и уносят свои грехи». Поэтому об умершем на похоронах принято говорить только доброе, а за все зло, если он делал в жизни, ему придется отвечать перед Богом. Это же относится и к тем, кто исповедует иудейскую религию. Что необходимо знать про похороны такого человека?

Особенности еврейских похорон

И среди евреев есть атеисты. Но все же большая часть из них если не считают себя иудеями, так признают существование Бога. В любом случае на похоронах евреев должны соблюдаться определенные традиции.

1. Существует запрет на вскрытие в морге.
2. Полный запрет на кремацию покойников.
3. Тело умершего необходимо омыть водой.
4. При трагической смерти хоронят в той же одежде.


И это еще не все запреты и рекомендации при организации похорон еврея, их значительно большее количество.

Как правило, все манипуляции с телом покойника должны выполняться только евреями. Возле него зажигается свеча или лампадка, которая должна гореть аж до процедуры погребения. Нужно учитывать, что возле тела всегда должен кто-то находиться, но только из иудеев. Принято читать псалмы из Псалтыря. Если семья также исповедует иудейскую веру, необходимо сделать небольшие надрезы на одежде. Это является одним из признаков траура.

Правильная организация похорон

Не только при подготовке, но и при самой процедуре погребения также должны соблюдаться определенные традиции. Стоит выделить еще несколько важных моментов:

гроб должен быть деревянным, и в его днище нужно сделать отверстия;
— когда тело уже находится в гробу, крышка потом не должна открываться;
— похороны выполняются в любые дни, кроме субботы и еврейских праздников;
— могила никогда не украшается ни цветами, ни венками.

У евреев после похорон принято проводить поминки, которые называются «трапезой сочувствия». Обычно это скромный обед, он никогда не отличается пышным застольем.

Хотя еврейская община при организации похорон своего единоверца многое что делает сама, но все равно приходится иметь дело с ритуальным агентством. Например, чтобы заказать катафалк и гроб. В Минске стоит отдать предпочтение ООО «Похоронная служба Ритуал». Здесь хорошо знают, как организовать не только еврейское погребение на кладбище, но и другие виды похорон. Связаться с данной компанией проще всего через ее сайт https://ритуал.бел, где сразу можно заказывать как ритуальные услуги, так и траурные атрибуты. Все это отличается вполне приемлемыми расценками.


Выбор редакции


Еда