Четверг, 28 октября 2021 года

Как приготовить четверговую соль в Чистый четверг 29 апреля и для чего она нужна

Многих верующих интересует, как в Чистый четверг 29 апреля сделать четверговую соль, так как польза от нее большая. Еще наши предки применяли такую соль во время ритуалов и чтения заговоров, а также она помогает при сглазе и порчи, если кому-то надо почистить ауру дома от накопленного негатива, как сообщает rsute.ru.

Когда соль обрабатывают теплом она темнеет, поэтому тут не стоит удивляться, что ее добавляют в воду, которой моют полы, окна и двери. Все дело в том, в старину люди верили в нечистую силу и опасались ее, поэтому они научились делать четверговую соль, дабы защищать себя от зла.

От чего помогает четверговая соль

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известные пасхальные приметы на Страстную неделю: на замужество, привлечение денег и удачи

И хотя наши современники гораздо меньше склонны верить в нечисть, они тоже находят применение четверговой соли и нуждаются в ее изготовлении. Говорят, когда в доме кто-то умер, то за ним моют полы водою с такой солью, так как она избавляет от негатива.

Важно понимать, что негатив скапливается там, где есть отрицательные эмоции, а когда умирает близкий человек, их скапливается в избытке, так как все вокруг скорбят и плачут. Если не почистить ауру жилища, то от этого непременно пострадают его обитатели.

Они могут почувствовать вялость и слабость всего организма, у них резко будет портиться настроение, они могут впасть в депрессию и меланхолию. Может разболеться голова и начаться припадки неосознанного страха, человек может почувствовать себя сильно взволнованным и от этого по ночам будет плохо спать, возможны ночные кошмары. Члены семьи станут часто ругаться между собой и повышать голос. Растения будут плохо расти, дети капризничать, животные вести беспокойно.

В былые времена наши предки очень хорошо разбирались в приметах, они знали, что сор нельзя мести из избы после захода солнца, а иначе достатка не будет, что полынь хорошо защищает от нечистых духов, поэтому из нее изготовляли обереги для жилища. Однако, у них существовало лучшее средство от болезней и других бед – это темная четверговая соль.

Приметы про четверговую соль и старинные обычаи


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При какой погоде россияне будут отмечать майские праздники и Пасху в 2021 году

Четверговою соль обязательно добавляли в купель при крещении младенца, чтобы он рос крепким и здоровым. А если дитя начинало плакать, то его окропляли святой водой, дабы оно успокоилось.

Раньше четверговая соль должна быть в каждом доме, так как считалось, что она привлечет удачу и благополучие домочадцев. Если кто-то собирался в дальнею дорогу, то ему с собой давали мешочек с такой солью, чтобы он без препятствий добрался до пункта назначения.

Если в доме проводили мокрую уборку, то в воду добавляли четверговую соль, дабы защитить себя ото всяких напастей. Когда кто-то заболел из членов семьи, то ему давали ломоть черного хлеба, поселенный этой солью, дабы он пошел на поправку. Ее употребляли также внутрь в случае необходимости.

Чтобы на дом не навели порчу, входную дверь и окна мыли водою, с растворенной солью. Это средство также хорошо помогало, дабы в избу не ступила нога недоброжелателя и не проникла нежить. По всем углам развешивали мешочки с солью, дабы она впитывала всю негативную энергию.

Ритуал, который помогает примирить двух супругов с помощью четверговой соли

Если между супругами кошка пробежала, то они брали щепотку четверговой соли и съедали ее при этом приговаривая:

«Боже, Милостивый, Всевышний, Всемогущий, помоги нам, чтобы вся соль и горечь обиды из нас ушла и нестрашна нашим отношениям стала она, как та соль, что мы вкусили, в твою доброту мы уверовали. Благодарствую Тебе. Слава Тебе и во веки веков слава. Аминь».

Обычно после произнесенных слов и проделанного ритуала, муж и жена в тот же вечер про обиду свою забывали и жили в мире, и согласии.

Что примечательно, так это то, что четверговую соль можно приготовить только в один из дней в году, а именно, в Чистый четверг, перед светлым праздником Пасхи. И заготовить ее мог только верующий христианин. Так как силы оберегу придают именно Высшие силы, а не кто-нибудь другой.

Четверговую соль по обычаю заготавливали до захода солнца, а если не успеть этого сделать, тогда оберег не будет наделен такой большой силой. Но если же все сделать правильно, так как готовить соль должен человек с чистыми помыслами, то это будет действенная защита ото многих бед и напастей.

Как приготовить четверговую соль в Чистый четверг 29 апреля

Без такой соли не могла обойтись ни одна хозяйка, так было раньше, так как она знала, что это хорошее средство ото многих болезней, например, если у кого-то разболелся зуб, то он полоскал его теплой водой, с растворенной в ней солью, точно также поступали при воспалении горла. И это хорошо помогало, боль спадала, налет смывался. Также водою с четверговой солью перемывали всю посуду в доме.

Такую соль заговаривали следующими словами:

«Бог, этой соли силу придал, мои упования оправдал. Будет мне она сильным оберегом, ото бед и болезней многих, ее заговариваю из намерений благих. Да будет так. Да будет воля Твоя Боже. Пусть живет вечно слава Твоя. Аминь».

После произнесенных слов защитного заклинания четверговая соль приобретала свою силу и как показала история эта святыня многим помогла.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Четверговою соль готовили так, ее жарили над огнем, пока она не потемнеет. В современных условиях, ее можно выложить на противень и оставить на 20 минут в духовом шкафу. По истечении данного времени соль будет готова к чтению над ней слов заговора. Хранить ее надо в мешке, подальше от света и влаги.


Выбор редакции


Еда