Вторник, 11 мая 2021 года

Как начать инвестировать?

Большие деньги и финансовая свобода — мечта каждого. Однако немногие знают, что этого можно достичь, научившись инвестировать.

С чего начать?

Любой, кто хочет связаться с финансовым рынком, должен серьезно подойти к этому вопросу. Слишком много молодых инвесторов движимы ярким воображением и завышенными ожиданиями в отношении будущей прибыли. Главными врагами являются нетерпение, низкий капитал и, конечно же, неопытность. В результате новичок может нанести себе больше вреда и с самого начала оказаться в проигрышной позиции.

Новичку очень важно твердо стоять на земле. Ошибки — это нормально. Однако, чтобы избежать слишком многих из этих ошибок, лучше всего с самого начала сосредоточиться на безопасных инвестициях, которые защитят капитал. Небольшие суммы вложений больше подходят для систематической экономии, чем для вложений с высокими процентными ставками, и это следует помнить всем новичкам. Следовательно, на вопрос «как начать инвестировать» можно ответить только широко. Каждый должен измерять свои возможности в соответствии со своими финансами.

Сберегательные счета


Не стоит беспокоиться о низкой процентной ставке по сберегательным счетам, ведь при небольшом капитале это не особенно важно.

Депозиты

Банковский вклад практически не требует экономических знаний, поэтому идеально подходит для новичка. Несмотря на то, что это не приносит высокой прибыли, оно предполагает нулевой риск. Депозит является идеальной защитой для капитала, а также защищает от инфляции.

Депозитный или сберегательный счет — что выбрать?

Оба варианта имеют ряд преимуществ. По вкладу процентная ставка выше, но сберегательный счет дает доступ к капиталу без потери процентов. Счет также может выступать в качестве резервного фонда, потому что при необходимости можно снимать с него деньги.

Лучше всего выбрать оба решения, потому что наличие депозита не исключает управления сберегательным счетом. Выбирая оба варианта, можно больше экономить и постепенно увеличивать капитал.

Прежде чем перейти к следующим финансовым инструментам нужно сказать, что для их работы потребуется брокерский счет, открытый в инвестиционной компании — это профессиональный участник рынка ценных бумаг. Тогда как частный инвестор является непрофессиональным.

Инвестиционные фонды

Для людей, которые имеют некоторые знания, но не чувствуют себя слишком уверенно для самостоятельной работы на бирже, инвестиционные фонды будут лучшим выбором. Они позволяют делать инвестиции без постоянного отслеживания ставок, потому что управляющие фондами делают это за инвестора.

Инвестиционный фонд дает много возможностей, позволяет контролировать риски, обеспечивая диверсификацию вложений за счет вложения во многие ценные бумаги (облигации и акции нескольких десятков компаний).

Они не приносят огромной прибыли, всего от нескольких до десятка процентов в год, но они не несут слишком большого риска, потому что в случае медвежьего рынка потери минимальны.

Акции

Инвестирование в акции требует большой подготовки. Люди, решившие это сделать, часто учатся на виртуальных симуляторах фондовой биржи в течение нескольких лет.

Заработок на акциях сопряжен с очень высоким риском, поэтому здесь необходимы профессиональные знания. Стоит потратить некоторое время на получение знаний, потому что часы, потраченные на обучение, окупятся практической работой на бирже, где во время бычьего рынка можно получить удовлетворительный доход.

Прочие финансовые инструменты

Деривативы — это варианты для самых продвинутых. Они могут приносить очень большую прибыль, но сопряжены с огромным риском, поэтому такие вложения лучше всего подходят людям с опытом и профессиональными знаниями.

Производные инструменты состоят из основных инструментов, таких как акции. Они увеличивают вложенный капитал с помощью финансового рычага. Это позволяет получить большую прибыль, но также грозит большим убытком, поэтому следует тщательно подумать об этих инструментах.

Инвестировать может любой желающий, важно начинать карьеру в этой сфере маленькими шагами. Начиная со сберегательных счетов и вкладов, постепенно приобретая экономические знания, можно принять решение об инвестировании с повышенным риском.


Выбор редакции


Еда