Суббота, 8 мая 2021 года

Знаменитый отшельник, проживший 32 года на безлюдном острове, решил сменить место жительства

Мауро Моранди, который 32 года  прожил на безлюдном острове  Буделли, переезжает в маленькую квартиру на соседний остров Ла-Маддалена.

Жизнь на безлюдном острове

Как  сообщает BBC News, жизнь на безлюдном острове, вдали от цивилизации, для самопровозглашенного хранителя Буделли, — была не такой уж безоблачной. Его пытались выселить с острова несколько раз.

Такую попытку в 2020 году совершил президент Парка архипелага Ла-Маддалена — Фабрицио Фанезу. По заявлению официального лица, Моранди посягнул на архитектуру хижины на острове и незаконно ее перестроил. А ведь эта постройка служила радиостанцией в годы Второй мировой войны.

В том же 2020 году руководство парка во всеуслышание заявляло, что имеет намерение снести жилье отшельника и построить на его месте экологическую лабораторию.

В защиту 81-летнего Моранди, в сети начали собирать подписи под петицией, и уже успели собрать 70 тысяч подписей.

Напрасно старались: отшельник заявил, что все-таки покидает Буделли. Он заявил, что решил переехать в маленькую квартиру на соседний остров Ла-Маддалена – поближе к цивилизации.

На своей странице в Facebook Моранди написал, что уезжает с острова с надеждой, что в будущем Буделли получит такую же хорошую охрану, как это делал он сам последние 32 года.

И в двух словах об отшельнике


Итальянец по происхождению, Моранди  работал в школе  учителем физкультуры, а в конце 1980-х у него в голове созрела идея покинуть родину и поселиться на необитаемом острове.

Мотивы, подвигнувшие его на этот шаг, были разные, в том числе и политические. Но в общем и целом – ему хотелось уединиться и пожить в тишине, без городской суеты, на лоне природы.

Вот тогда он и решил перебраться на необитаемый остров в Полинезии, чтобы начать новую жизнь на лоне природы», —поведал Моранди.

До Полинезии он все таки не доплыл, и оказался на Буделли из-за того, что сломался его катамаран.

Так и остался он на безлюдном острове — благо,  предыдущий хранитель как раз уходил в отставку. 32 года он наслаждался тишиной и присматривал за островом: убирал мусор и делая замечания некоторым туристам, которые периодически появлялись на острове.

А когда началась пандемия COVID-19, —  Моранди назвал способ перенести самоизоляцию. Он посоветовал не бояться одиночества (лично он к такому состоянию давно привык) и читать книги.


Выбор редакции


Еда