Среда, 28 июля 2021 года

Встретившись во дворе с огромной обезьяной, 74-летняя пенсионерка попала в больницу

Это необычное происшествие случилось в американском  городе Мертл-Бич, штат Южная Каролина. Вернувшись из магазина домой, 74-летняя пенсионерка увидела в своем дворе большую обезьяну, которая по-хозяйски восседала на перилах веранды.

Примат уставился на пенсионерку, а затем, не обращая внимания на лай дворовой собаки, набросился на пенсионерку и покусал ее. Пришлось вызывать «Скорую помощь».

Искусанная пенсионерка Сматерс попала в больницу, где ей обработали раны  на всякий случай  назначили уколы от бешенства.


Лечение пострадавшей женщине обошлось в копеечку. И она решила попытаться получить компенсацию за нанесенные увечья от администрации сафари-парка «Тайгерс», который находится неподалеку.

Пенсионерка уверена, что именно оттуда сбежала агрессивная обезьяна. Женщина рассказала, что давно привыкла к звукам диких зверей, долетающими из питомника:  рыку львов и тигров, но не допускала мысли, что на нее может напасть обезьяна.

Она обратилась в администрацию питомника, пытаясь добиться справедливости – чтобы ей оплатили лечение в больнице.

На что директор «Тайгерса», доктор Бхагаван Энтл ответил, что ни один зверь из питомника не сбегал. Но ложь открылась, как только пенсионерка обратилась в полицию.

В беседе с офицером полиции округа Орри владелец сафари-парка поведал о том, что одна из обезьян таки действительно убегала и что сотрудникам пришлось ловить ее в городе.

Аналогичный случай произошел в Португалии, в городе Вила-Нова-ди-Гая. Обезьяна откусила палец пятилетнему посетителю зоопарка, когда малыш пытался покормит ее арахисом, протянув через решетку маленькую ладонь с арахисом.

Руководство зоопарка не взяло на себя вину о произошедшем, так как  считало, что инцидент произошел по вине посетителя, который нарушил правила безопасности, пытаясь кормить обезьяну.


Выбор редакции


Еда