Вторник, 22 июня 2021 года

Факт, который малоизвестен о знаменитой советской сгущенке

Многие помнят из своего детства, насколько вкусной была советская сгущенка. Маленькие дети с удовольствием ее ели с чаем, намазывали на хлеб, блины и оладьи. Натуральность продукции на самом деле является не более, чем выдуманным мифом. Многие считали, что только в Советской Стране знали секрет приготовления самых полезных и вкуснейших блюд в мире.

Отдельно стоит вспомнить историю о том, как большинство капиталистов ездили в СССР лишь для того, чтобы вкусить знаменитое «советское мороженое». Однако на самом деле это лакомство к стране никакого отношения не имело. На самом деле оно было привезено из Соединенных Штатов Америки. Затем люди стали восхвалять сгущенку, считая ее самой вкусной в мире.

Редакция rsute.ru отмечает, что многие считали, что именно советское лакомство является уникальным продуктом и даже сам Гагарин питался ею, когда был в полете. Но и у этой сгущенки на самом деле есть секрет, о котором мало кто знает. Дело в том, что эта вкуснятина не было советской. Ее впервые изготовили в Париже. Кондитер, которого завали Николя Аппер однажды изобрел консервированную продукцию. В нее входило также молоко. Этот мужчина в свое время издал книгу, в которой рассказывал о консервации, чтобы продукты могли сохраняться долгие годы и не портиться при этом.


Затем американец по имени Гейл Борден смог придумать способ вакуумного сгущения молока. Таким образом. в далеком 1858 году на прилавках магазинов появилось вкусное лакомство с сахарным песком. При этом Борден выпускал невероятно большое количестве продукции, которую ели солдаты во время Гражданской войны. А в России, в свою очередь, сгущенка начала производиться в далеком 1881 году. Сначала был открыт завод  небольшого размера и лакомство не пользовалось особой популярностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно использовать соль в быту, помимо употребления в пищу

Потом приготовление лакомства было забыто. Затем рецепт сгущенки был привезен из Соединенных Штатов Америки Анастасом Микояном. Он же в 1936 году поделился еще несколькими интересными технологиями приготовления пищи. В этом и есть весь секрет «советской сгущенки» которая на самом деле она не была советской, а была американской. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что сладость весьма вредная для здоровья. Она содержит невероятно большое количество сахара, который вызывает различные воспаления и болезни. Кроме того, он ускоряет старение организма. Это простые углеводы, которые способствуют быстрому набору веса.


Выбор редакции


Красота