Суббота, 8 мая 2021 года

Несколько советов, которые помогут правильно произвести покраску яиц на Пасху и спасти скорлупу от растрескивания

Считанные дни остались до встречи одного их самых главных праздников Православия: воскрешения Иисуса Христа. В этот самый светлый в году праздник вся семья сядет за стол после посещения церкви, где пройдет пасхальная литургия, и одним из главных блюд на столе будут крашеные вареные яйца. Как добиться чтобы яйца были свежими и красиво окрашенными?

Примите несколько советов, которые помогут вам приготовить яйца к праздничному столу.

Совет № 1

Прежде всего, выберите подходящую емкость, в которой будут вариться яйца. Если вы хотите, чтобы они получились желтыми, темно-бордовыми, или умеренно коричневыми – в кипящую воду сразу же насыпьте шелухи из луковиц. В зависимости от концентрации шелухи зависит и цвет покраски яиц.

Ну, а теперь обратите внимание на то, чтобы вода не кипела слишком сильно, а яйца чтобы свободно перемещались в кастрюльке, и не сталкивались между собой во избежание повреждений.

Если вы хотите покрасить яйца в разные цвета – подготовьте пищевую краску в разных блюдечках, и сваренные в чистой воде яйца катайте в краске, не притрагиваясь к ним руками. Можно катать их с помощью тоненькой палочки.

Также при варке яиц можно вначале добавить в воду столовую ложку соли или уксуса, это поможет предотвратить растрескивание скорлупы.

Совет № 2


Для трех яиц нужно приготовить по стакану воды и уксуса. и другого. Если требуется сварить большое количество яиц — объем воды должен составлять такое же количество, как и  уксуса, то есть 50Х50.

Заливаем  яйца так, чтобы они полностью погрузились в воду, и ставим посуду на огонь. Водно-уксусная смесь начнет нагреваться и пениться: сделайте огонь маленьким, и пену соберите ложкой.

Через 10 минут достаем яйца, перекладываем их в чистую миску и заливаем холодной водой.

После остывания осторожно протираем их тканью — скорлупа будет ярко блестеть.

Совет № 3

Если у вас возникли сомнения в качестве купленных яиц, опустите их в воду и посмотрите, что с ними будет происходить. Свежие яйца останутся на дне, а несвежие всплывут наверх.

Можно также взять яйцо, встряхнуть его и поднести к уху. Если вы не услышите никаких звуков – яйцо свежее. Если же что-то там начнет бултыхаться – от такого яйца лучше избавиться.


Выбор редакции


Еда