Понедельник, 2 августа 2021 года

Чуть не осталась без глаза: клей вместо глазных капель едва не лишил женщину зрения

Все это было бы смешно, но едва не пришлось плакать жительнице из американского штата Мичиган, которая случайно капнула себе в глаз клей вместо глазных капель и едва не лишила себя зрения.

Произошло это следующим образом.

Находясь полусонном состоянии, Ясидра Уильямс предприняла попытку извлечь контактные линзы и наощупь нашла в сумке вместо глазных капель пузырек с клеем для ногтей.

Этим веществом она капнула себе в глаз; ее веко слиплось, и она просто не могла его открыть.

Уильямс запаниковала и разбудила мужа, который вызвал экстренные службы. Пострадавшую  доставили в больницу, там медики расклеили глаз и подняли веко. А затем и контактную линзу извлекли.

 Врачи сообщили, что зрение удалось спасти только благодаря контактной линзе. Однако, ресницы спасти не удалось: врачи тянули за них, когда выворачивали наверх веко.

Аналогичный случай произошел в Англии лет 10 назад:  девятый супруг 93-летней актрисы и бывшей королевы красоты Жа Жа Габор, принц Фредерик фон Анхальт (тогда ему было 66 лет отроду), по ошибке закапал себе глаза клеем для ногтей. Спасали принца в больнице лучшие специалисты. Его веки склеились, и принцу понадобилось хирургическое вмешательство.


Выбор редакции


Еда