Воскресенье, 16 мая 2021 года

Проверка информационной безопасности выявит и устранит риски утечки важных коммерческих данных

В случаях, когда требуется выяснить уровень защиты ИТ-активов предприятия, необходим аудит информационной безопасности. Благодаря комплексной проверке защищенности информационных систем (ИС) заказчик получит объективную оценку имеющихся изъянов и несоответствий. Собранных данных с лихвой хватит для разработки эффективных рекомендаций по защите коммерческих сведений и личной информации. 

Эффективность услуги

Следование рекомендациям выведет инфраструктуру на высокий уровень соответствия требованиям защиты данных. Аудит охватывает:

  • локальные и беспроводные сети;
  • правила предпочтительности и сетевого доступа;
  • узловые настройки, влияющие на защищенность операционных систем (ОС);
  • кардинальные параметры устойчивости систем виртуализации;
  • базовые настройки защищенности СУБД;
  • специфичные компоненты информационной базы;
  • средства защиты данных;
  • механизмы менеджмента ИБ;
  • анализ защищенности проверяемых помещений.

За счет проведения внешнего аудита ИБ минимизируется риск потери конфиденциальных сведений, а следование рекомендациям экспертов станет залогом защищенности инфраструктуры на долгие годы.


Рекомендации содержат плановые мероприятия устранения выявленных уязвимостей ИС и несоответствий нормам ИБ. Решения индивидуальны для каждого случая. В них учитываются ограничения технических ресурсов организации, ее бюджет, сроки и т.п.

Необходимость оценки соответствия ГОСТ Р 57580.1-2017

ГОСТом Р 57580.1-2017 регламентированы нормы обеспечения ИБ. Соответствие ГОСТ Р 57580 позволяет определить, какому из трех уровней защиты данных соответствует компания.

Третий — минимальный — считается неудовлетворительным. Для большинства финансовых учреждений достаточно соответствия второму (стандартному) уровню, а в усиленном первом нуждаются системно-значимые банки и посредники, оказывающие услуги по безналичным (клиринговым) расчетам.

С начала 2021 года проверка соответствия нормам ГОСТ 57580 стала обязательной к выполнению процедурой в финансовых организациях. Опыт показывает, что далеко не все компании соответствуют этим требованиям. Ранний аудит даст предприятию больше времени на устранение возможных недочетов и погрешностей.

Международная группа компаний ITGLOBAL.COM специализируется на проверках соответствия, в результате которых клиент получает актуальные действенные рекомендации, направленные на совершенствование системы защиты информационных данных согласно ГОСТ 57580.


Выбор редакции


Еда